【新三國志】呉王の決断の攻略方法【普通戦場】

新三國志における、呉王の決断【普通戦場】の攻略方法を紹介します。

呉王の決断の攻略方法【普通戦場】

呉王の決断.png

呉王の決断【普通戦場】の推奨兵力

推奨兵力 115,000
武将レベル レベル45以上
出陣人数 6人
計略 背水之陣
八卦陣
兵器 戦鼓
兵装 冷銀盾
冷銀槍
冷銀鞍
冷銀弓
推奨武将 武力804以上の武将
味方兵力を回復できる武将

呉王の決断【普通戦場】に出現する孫権軍第三陣は、強力な武将スキルを使用する武将で編成されています。特に孫権が使用する武将スキル「流火飛矢」は、敵全体への通常ダメージに加え、与えるダメージを減少させる効果があるため、スキルを使用されてしまうと効率良く敵部隊の兵力を削ることができない可能性があります。このような事態を防ぐためには、敵部隊を沈黙状態にできる計略「八卦陣」を布陣に配置し、スキルを使用されないようにすることを推奨します。

敵武将孫尚香との一騎討ち

呉王の決断 一騎討ち.jpg

呉王の決断【普通戦場】では、孫権軍第三陣に出現する弓兵武将の孫尚香と一騎討ちをする場合があります。

孫尚香との一騎討ちに勝利できれば、味方全体の士気が大きく上昇するので、孫尚香の武力「804」より高い武力を持つ武将を配置して、孫尚香との一騎討ちに勝利できるようにしましょう。

呉王の決断【普通戦場】を攻略した布陣

攻略した布陣
兵力 81,520
戦力 146,043
計略 背水之陣10/20
八卦陣8/20
兵器 戦鼓+16
前衛 関興の画像関興 +23 趙雲の画像趙雲 +23 凌統の画像凌統 +23
後衛 黄月英の画像黄月英 +22 厳顔の画像厳顔 +22 諸葛瑾の画像諸葛瑾 +22

呉王の決断【普通戦場】は、上記の布陣を推奨します。6武将全て武将レベル46、星ランクアップを6武将全てが7回している状態です。

呉王の決断【普通戦場】を安定して攻略するためには、出現する孫権軍第三陣との戦闘で敵布陣後衛に配置された弓兵三部隊を沈黙させることが有効的です。そのため、味方布陣には敵部隊を沈黙させることができる計略「八卦陣」を配置し、第三陣との戦闘開始直後に使用して敵の武将スキルの使用を防ぐようにしましょう。

また、孫権軍第三陣には遠距離部隊に追加ダメージを与える兵器「井闌」も配置されているため、味方兵力を回復できる武将の配置も欠かさないようにすることを推奨します。

呉王の決断【普通戦場】の戦場情報

呉王の決断【普通戦場】に出現する敵軍情報

▼孫権軍第一陣

孫権軍第一陣
前衛 守備軍守備軍侍衛【槍兵】 守備軍守備軍侍衛【槍兵】 守備軍守備軍侍衛【槍兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

▼孫権軍第二陣

孫権軍第二陣
前衛 守備軍守備軍侍衛【槍兵】 守備軍守備軍先鋒【騎兵】 守備軍守備軍先鋒【騎兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

▼孫権軍第三陣

孫権軍第三陣
兵器 井闌
前衛 黄蓋の画像黄蓋 【盾兵】 陸遜.png陸遜【騎兵】 徐盛の画像徐盛 【槍兵】
後衛 孫尚香の画像孫尚香 【弓兵】 孫権の画像孫権 【弓兵】 張昭の画像張昭 【弓兵】

呉王の決断【普通戦場】の戦場報酬

戦場報酬
武将経験値の画像武将経験値 銅幣の画像銅幣 荊州石.png荊州石

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「呉王の決断の攻略方法【普通戦場】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。