【新三國志】鮮卑出陣の攻略方法【普通戦場】

新三國志における、鮮卑出陣【普通戦場】の攻略方法を紹介します。

鮮卑出陣の攻略方法【普通戦場】

鮮卑出陣バナー.jpg

鮮卑出陣【普通戦場】の推奨兵力

推奨兵力 112,000
武将レベル レベル45以上
推奨武将 武力701以上の武将

鮮卑出陣【普通戦場】に出現する軻比能軍には、第三陣に部隊の与えるダメージを増加させる兵器「戦鼓」が配置されています。

兵器「戦鼓」が配置されていることで、敵武将の与えてくる攻撃のダメージ量が多くなるため、味方部隊の前衛には自身の武将スキルで回復や被ダメージを減らすことができる武将を配置して兵力の損失を最小限に抑えましょう。

前衛の推奨武将
公孫瓚の画像公孫瓚 許褚の画像許褚 董卓の画像董卓

敵武将守備軍軍候との一騎討ち

鮮卑出陣 一騎打ち.jpg

鮮卑出陣【普通戦場】では、軻比能軍第三陣に出現する盾兵武将の守備軍軍候と一騎討ちをする場合があります。

守備軍軍候との一騎討ちに勝利できれば、味方全体の士気が大きく上昇するので、守備軍軍候の武力「701」より高い武力を持つ武将を配置して、守備軍軍候との一騎討ちに勝利できるようにしましょう。

鮮卑出陣【普通戦場】を攻略した布陣

攻略した布陣
兵力 81,520
戦力 146,043
計略 背水之陣10/20
一気呵成10/20
兵器 戦鼓+16
前衛 関興の画像関興 +23 趙雲の画像趙雲 +23 凌統の画像凌統 +23
後衛 黄月英の画像黄月英 +22 厳顔の画像厳顔 +22 諸葛瑾の画像諸葛瑾 +22

鮮卑出陣【普通戦場】は、上記の布陣を推奨します。6武将全て武将レベル46、星ランクアップを6武将全てが7回している状態です。

鮮卑出陣【普通戦場】において、味方武将を敗走させることなく攻略するためには、出現する軻比能軍第三陣との戦闘までに計略を使用せず温存しておくことが重要です。武将スキルの使用に関しても軻比能軍第三陣との戦闘までに怒気を温存しておき、戦闘開始直後に使用して効率良く敵武将の兵力を削るようにしましょう。

軻比能軍第三陣の前衛三部隊の兵力を削り切った時点で、味方前衛の三部隊の兵力をぞれぞれ六割以上残しておくことができれば、残りの敵三部隊の戦闘で味方武将を敗走させることなく攻略できます。

鮮卑出陣【普通戦場】の戦場情報

鮮卑出陣【普通戦場】に出現する敵軍情報

▼軻比能軍第一陣

軻比能軍第一陣
前衛 守備軍守備軍先鋒【騎兵】 守備軍守備軍軍候【盾兵】 守備軍守備軍先鋒【騎兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

▼軻比能軍軍第二陣

軻比能軍軍第二陣
前衛 守備軍守備軍侍衛【槍兵】 守備軍守備軍先鋒【騎兵】 守備軍守備軍軍候【盾兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

▼軻比能軍第三陣

軻比能軍第三陣
兵器 戦鼓
前衛 守備軍守備軍侍衛【槍兵】 泄帰泥.png泄帰泥【騎兵】 守備軍守備軍軍候【盾兵】
後衛 守備軍守備軍侍衛【槍兵】 軻比能.png軻比能【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

鮮卑出陣【普通戦場】の戦場報酬

戦場報酬
武将経験値の画像武将経験値 銅幣の画像銅幣 白虎牙.png白虎牙

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「鮮卑出陣の攻略方法【普通戦場】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。