【新三國志】蜀の危機の攻略方法【普通戦場】

新三國志における、蜀の危機【普通戦場】の攻略方法を紹介します。

蜀の危機の攻略方法【普通戦場】

蜀の危機バナー.png

蜀の危機【普通戦場】の推奨兵力

推奨兵力 111,000
武将レベル レベル45以上
推奨武将 武力595以上の武将
味方兵力を回復できる武将

蜀の危機【普通戦場】に出現する曹真軍の第三陣には、攻撃封印状態にできるスキルを使用する徐晃が配置されています。

徐晃の武将スキル「長駆直入」は、通常ダメージと4秒間攻撃封印を与える効果を持ちます。徐晃の武将スキルにより味方武将の攻撃が封印されてしまうと、対峙している味方武将が一方的に攻撃を受けることになるため注意が必要です。

さらに、同じく曹真軍第三陣には近距離の部隊に追加ダメージを与える兵器「投石車」が配置されているので、味方部隊には兵力を回復できる武将を必ず配置して、曹真軍第三陣との戦闘において武将の敗走を防げるようにしましょう。

敵武将曹休との一騎討ち

曹休一騎打ち.jpg

蜀の危機【普通戦場】では、曹真軍第三陣に出現する槍兵武将の曹休と一騎討ちをする場合があります。

曹休との一騎討ちに勝利できれば、味方全体の士気が大きく上昇するので、曹休の武力「595」より高い武力を持つ武将を配置して、曹休との一騎討ちに勝利できるようにしましょう。

蜀の危機【普通戦場】を攻略した布陣

攻略した布陣
兵力 81,520
戦力 146,043
計略 背水之陣10/20
一気呵成10/20
兵器 戦鼓+16
前衛 関興の画像関興 +23 趙雲の画像趙雲 +23 凌統の画像凌統 +23
後衛 黄月英の画像黄月英 +22 厳顔の画像厳顔 +22 諸葛瑾の画像諸葛瑾 +22

蜀の危機【普通戦場】は、上記の布陣を推奨します。6武将全て武将レベル46、星ランクアップを6武将全てが7回している状態です。

蜀の危機【普通戦場】において、出現する曹真軍との戦闘で味方武将を敗走させることなく攻略するためには、敵軍第三陣の布陣前衛に配置された槍兵武将3体の兵力を効率良く削り、味方兵力の損失を最小限に抑えることが重要です。

そのため、味方布陣の前衛には、槍兵に対して優位な盾兵武将を配置して、敵布陣前衛に配置された武将に対して兵種相性が有利になるように配置しましょう。

味方布陣に配置する計略と兵器に関しては、部隊全体の攻撃力を上昇できる計略「背水之陣」と「一気呵成」、兵器「戦鼓」を配置した攻撃力重視の布陣とし、敵の前衛布陣の兵力を優先的に削るようにしましょう。

曹真軍第三陣との戦闘においては、敵布陣の前衛三部隊の兵力を削り切った時点で味方布陣前衛の兵力を三部隊それぞれが六割以上維持しておくことができれば、残りの曹真率いる三部隊との戦闘で味方武将を敗走させることなく攻略できます。

蜀の危機【普通戦場】の戦場情報

蜀の危機【普通戦場】に出現する敵軍情報

▼曹真軍第一陣

曹真軍第一陣
前衛 守備軍守備軍先鋒【騎兵】 守備軍守備軍軍候【盾兵】 守備軍守備軍侍衛【槍兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

▼曹真軍第二陣

曹真軍第二陣
前衛 守備軍守備軍先鋒【騎兵】 守備軍守備軍先鋒【騎兵】 守備軍守備軍軍候【盾兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

▼曹真軍第三陣

曹真軍第三陣
兵器 投石車
前衛 張既.jpg張既
【槍兵】
徐晃の画像徐晃 【槍兵】 曹休.jpg【槍兵】
後衛 曹夷.jpg曹夷【弓兵】 曹真の画像曹真 【騎兵】 曹洪の画像曹洪 【盾兵】
城壁 城壁

蜀の危機【普通戦場】の戦場報酬

戦場報酬
武将経験値の画像武将経験値 銅幣の画像銅幣 紫紅酒.png紅紫酒

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「蜀の危機の攻略方法【普通戦場】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。