【新三國志】軍団決戦について解説!

新三國志攻略wikiよりお知らせ
新三國志攻略Wikiの更新を再開いたしました!
最新情報の反映を鋭意行なって参ります!

新三國志における、軍団決戦について紹介します。

軍団決戦とは

1軍団VS1軍団の速戦即決バトル

1.5アップデート.jpg

「軍団決戦」は、特殊マップにて行われる1軍団vs1軍団の速戦即決バトルです。

20分×2ラウンドの対戦を行い、勝敗結果や戦闘評価に基づき、陣形の開放やレベルアップに必要な「陣旗」等の報酬を入手できます。

軍団決戦の参加方法と対戦ルール

参加方法

軍団決戦へ参加する際は、以下の3点に注意して参加するようにしましょう。

軍団決戦の参加方法
エントリー期間中に、軍団レベル10以上、なおかつメンバー数が30名以上の軍団の軍団長または副団長が、エントリー申請可能
エントリー締め切り後に、参加者のゲームデータの同期を行い、同期されたデータを元に「軍団決戦」に参加。
同期後に行われたレベルアップ、強化などは「軍団決戦」の戦闘に反映されない
決戦期間中に、「決戦開始」画面より「入場」ボタンをタップすると、特殊マップに移動し決戦がスタート

軍団決戦ルール

軍団決戦のルールは、以下の2点になります。

軍団決戦のルール
1ラウンドあたりの制限時間(20分間)内に敵軍団の本陣を撃破すると勝利
本陣を撃破できなかった場合は、本陣の残り繁栄度が多い方、本陣の残り繁栄度が同数値の場合は、残り兵士が多い方の勝利となる
決戦は、特殊マップ中央の河川を挟み、自軍団と敵軍団が東西に分かれた状態でスタート
河川には「中央橋」があり、「中央橋」を占領した軍団は、相手側の領土まで遷都可能になる。
本陣の周辺には外郭があり、外郭の南北の位置に門が設置
いずれかの門を突破すると、外郭の内部への遷都ができるようになり、本陣への進行が可能

軍団決戦の報酬

集計期間に、ラウンド毎の勝敗及び評価を集計し、報酬を配布します。勝敗結果及び評価によって報酬は異なりますが、主に亀貝、陣旗、銅幣を獲得できます。

軍団決戦の報酬
亀貝 軍団決戦交換所にてアイテムとの交換に使用

関連記事

軍団について解説!
2019.03.20 14:01 コメント数(2)

    記事をより良くしていくために、「軍団決戦について解説!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • bjmki67e
      宜しくです。

    • 34鯖蜀の群雄割拠は団員募集中です。魏の天下の中、目指すは一番楽しい軍団!団員は現在十四人、城数は2つと蜀の中でも弱小軍団ですが、全員が仲良く新団員も直ぐに馴染める雰囲気です。是非34鯖の蜀に来て入団してみませんか?皆様の入団お待ちしております。入団してくださる方おられましたら劉権まで個茶ください。