【新三國志】2019年7月30日(火)アップデート情報まとめ【バージョン1.5】

新三國志攻略wikiよりお知らせ
新三國志攻略Wikiの更新を再開いたしました!
最新情報の反映を鋭意行なって参ります!

新三國志における、2019年7月30日(火)に実施のバージョン1.5アップデート情報について紹介します。

アップデート情報概要【バージョン1.5】

1.5アップデート.jpg

アップデート概要

新コンテンツ ・軍団決戦
・「陣形」システム
・新兵器「盾車」追加
・武将シェア&評価機能
・「内政」システム
既存コンテンツ改修 ・南蛮侵攻リニューアル
・「軍団」-「城」画面の依頼及び寄付表示の最適化
・地図上のイベントアイコン非表示機能
・同盟チャットのスライド表示追加
・馬具の一括装着/一括解除機能
・「酒を煮て英雄を論ず」に招宴10回ボタン追加
・一部既存イベントの改修
・三十日カード/豪華カードの報酬追加
・ローカライズ修正
・不具合修正

補填アイテム

メンテナンス補填 ・無償宝珠×300
・肉まん(大)×1
・行軍令(大)×1
・銅幣×100000
・上級遷都令×1
・微兵令(中)×3
アップデート記念報酬 ・桃園の登用券×5
・休戦札(12時間)×1
・兵糧×800000
・木材×800000
・石材×800000
・鉄鉱×800000

アップデート内容まとめ【バージョン1.5】

新コンテンツ「軍団決戦」が追加

軍団決戦交換所.jpg

新コンテンツ「軍団決戦」は、1軍団対1軍団のマッチングバトルとなっており、1サイクル20分を2回戦行うものとなっています。報酬として「陣形」の開放と「陣形」のレベルアップの必須アイテムが獲得できるようになります。

新布陣「陣形」が追加

太学府でできること.jpg

「陣形」は、最大24(4部隊×武将6)の武将を配置することで、戦闘時に武将の能力を高めることができるシステムです。武将の攻撃力アップや防御力アップ、与えるダメージアップや攻撃速度アップなど「陣形」の種類によって異なる効果が得られます。

新施設「太学府」が追加

新施設「太学府」追加.jpg

「太学府」は、政庁レベル32で開放され、銅幣や陣旗、陣形図を使用して「陣形」の開放やレベルアップができます。陣旗と陣形図は「軍団決戦」などで入手することができます。

武将シェア&評価機能が追加

武将評価機能.jpg

アップデートバージョン1.5の新コンテンツとして、武将のシェア&評価機能が追加されました。図鑑の名将録に掲載されている武将の評価をプレイヤー同士で行い、意見交換などができるようになりました。

自動内政システムが追加

自動内政.jpg

アップデートバージョン1.5の新コンテンツとして、仕事や勉強で忙しくてログインができない時に、主城内外で自動的に育成をサポートしてくれる新システム「自動内政」が追加されました。

「自動内政権」を購入すると兵士の募兵や治療の自動進行、城内での資源収集を自動で行えるようになります。

南蛮侵攻がリニューアル

南蛮侵攻のリニューアルによって、南蛮軍を討伐する毎にレベル&強度が増していきます。最高はLv40までありますが、他国ではまだ討伐できていない状態です。日本のプレイヤーの力で世界初の制覇を目指しましょう。

関連記事

1周年記念・オフイベント情報まとめ
2019.08.02 11:45 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「2019年7月30日(火)アップデート情報まとめ【バージョン1.5】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • bjmki67e
      宜しくです。

    • 34鯖蜀の群雄割拠は団員募集中です。魏の天下の中、目指すは一番楽しい軍団!団員は現在十四人、城数は2つと蜀の中でも弱小軍団ですが、全員が仲良く新団員も直ぐに馴染める雰囲気です。是非34鯖の蜀に来て入団してみませんか?皆様の入団お待ちしております。入団してくださる方おられましたら劉権まで個茶ください。