【新三國志】孫堅の基本情報と評価

新三國志における、孫堅の基本情報と評価について紹介します。

孫堅の基本情報と評価

孫堅の基本情報

`title` 武将名
孫堅
読み方
そんけん
総合評価
10
130

孫堅の評価

▼パッシブスキルを使用できる盾兵武将

孫堅は、盾兵武将の中で唯一パッシブスキルを使用できる武将になります。パッシブスキルは戦闘開始時から発動できるスキルとなっているため、怒気のない状態からでも使用可能です。

また、孫堅のパッシブスキルにて抑制効果の無効化が可能なため、敵の計略や武将スキルによる目眩や攻撃封印などの状態異常を防ぐことができます。

孫堅のステータス

武力 政治 知力
90 73 74
統率 魅力 兵力
93 91 1,000

孫堅の武将スキル

スキル名 猛虎之威
効果 【パッシブ】戦闘開始から12秒間全ての抑制効果を無効化。スキル発動後、現在の目標に対して統率630%の通常ダメージを与える。

孫堅の絆関係

▼父女情深

開放条件 武将「孫尚香」を獲得後、絆が開放される
絆効果 基礎防御力+30%

▼江東三虎

開放条件 武将「孫策」「孫権」を獲得後、絆が開放される
絆効果 基礎攻撃力+30%

孫堅の獲得方法

孫堅の列伝

▼ 三国志演義

三国志演義
賊討伐で武功を立て、黄巾賊討伐でも活躍。「江東の虎」と呼ばれる。曹操が発した董卓討伐の号令に応じ、先陣を切って華雄と戦うが、袁術が兵糧を送らなかったため敗北。洛陽で手に入れた玉璽を巡って袁紹と対立し、袁紹派の劉表に襲撃される。その後、袁術と結び劉表と戦うが、蒯良の策にはまり矢岩を受けて戦死した。

▼ 史実

史実
反董卓連合諸侯が董卓を恐れて戦わない中、孤軍で勇戦し実績を上げた。陽人の戦いで華雄を討ち、董卓に焼かれた洛陽を復興するなど漢朝に尽くした。

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「孫堅の基本情報と評価」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。