【新三國志】青釭の剣の基本情報と獲得方法

◆ 武将の評価を随時更新!
武将一覧

◆ 困った時はお役立ち情報をチェック!
お役立ち情報一覧

◆ 名将挑戦の攻略情報を随時追加!
名将挑戦の攻略一覧

新三國志における、青釭の剣の基本情報と獲得方法を紹介します。

青釭の剣の基本情報

青釭の剣.jpg 装備名
青釭の剣
装備種
至宝
レアリティ
UR

青釭の剣のステータス

ステータス
統率:25〜64
武力:25〜64
知力:25〜64

青釭の剣の至宝スキル

至宝スキル
【趙雲専用】
スキル発動後、3(→4)秒間は抑制効果を無効化する。さらに通常攻撃の追加ダメージが武力と統率の合計になる。

※ 括弧内の数値は、至宝精錬により数値を上昇させることができます。至宝精錬は、城施設「蔵宝閣」で行うことができます。

SSR武将趙雲専用の至宝

UR至宝「青釭の剣」は、SSR武将「趙雲」専用の至宝となっています。

そのため、趙雲が使用する武将スキル「血戦四方」の通常ダメージのダメージ量をさらに上昇させ、敵武将の兵力を大きく削ることが可能になります。

SSR武将趙雲に関する情報は、以下のリンクを参考にしてください。

趙雲の基本情報と評価
趙雲の画像趙雲

獲得方法

獲得方法
蔵宝閣で製作する

城施設「蔵宝閣」の情報は、以下のリンクを参考にしてください。

蔵宝閣の基本情報

関連リンク

装備一覧
紫金剣画像武器 紫金兜画像 紫金鎧画像
紫金靴画像戦靴 流星鎚.png至宝

    記事をより良くしていくために、「青釭の剣の基本情報と獲得方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。