【新三國志】貂蝉(難易度4)【名将挑戦】の攻略方法

新三國志における、貂蝉(難易度4)【名将挑戦】の攻略方法を紹介します。

貂蝉(難易度4)【名将挑戦】の攻略方法

名将挑戦4 貂蝉.jpg

貂蝉(難易度4)【名将挑戦】の推奨布陣

推奨兵力 100,000
推奨戦力 240,000
武将レベル レベル56以上
出陣人数 6人
計略 背水之陣
八卦陣
兵器 戦鼓
兵装 冷銀盾
冷銀槍
冷銀鞍
冷銀弓
至宝 Rレアリティ以上の至宝
推奨武将 武力2,234以上の武将
味方兵力を回復できる武将

貂蝉(難易度4)【名将挑戦】に出現する貂蝉軍は、第三陣前衛に武将スキルにより耐久力を上昇させる黄蓋と周泰が配置されており、布陣後衛にはランダムな複数の部隊に計略ダメージを与える陳宮と張角、武力が最も高い味方三部隊の武力を上昇させる貂蝉が配置されています。

敵武将の周泰は高い武力を持ち、貂蝉が使用する武将スキル「絶世舞姫」の効果によって更に武力が上昇するので、周泰からの通常攻撃によるダメージが大きくなる可能性があります。

さらに敵弓兵武将の陳宮と張角は、対象はランダムであるものの複数の部隊に計略ダメージを与える武将スキルを使用するため、味方布陣には損失の大きい部隊や前衛の部隊の兵力を回復できる武将を配置して味方武将の兵力を温存できるようにしましょう。

また、武将スキルにより耐久力を上昇させる黄蓋と周泰の兵力を効率良く削ることができるよう、味方布陣には与えるダメージを上昇できる兵器「戦鼓」や攻撃力を上昇できる計略「背水之陣」「一気呵成」を配置しましょう。

兵力を回復できる推奨武将
甄氏の画像甄氏 黄月英の画像黄月英

敵武将周泰との一騎討ち

名将挑戦 周泰一騎討ち.jpg

貂蝉(難易度4)【名将挑戦】では、貂蝉軍第三陣に出現する盾兵武将の周泰と一騎討ちをする場合があります。

周泰との一騎討ちに勝利できれば、味方全体の士気が大きく上昇するので、周泰の武力「2,234」より高い武力を持つ武将を配置して、周泰との一騎討ちに勝利できるようにしましょう。

貂蝉(難易度4)【名将挑戦】を攻略した布陣

攻略した布陣
兵力 101,200
戦力 243,739
計略 背水之陣11/20
八卦陣8/20
兵器 戦鼓+18
兵装 冷銀盾
冷銀槍
冷銀鞍
冷銀弓
至宝 Rレアリティ以上の至宝
前衛 趙雲の画像趙雲 +28 呂蒙の画像呂蒙 +28 董卓の画像董卓 +28
後衛 張角の画像張角 +28 甄氏の画像甄氏 +28 周瑜の画像周瑜 +28

貂蝉(難易度4)【名将挑戦】は、上記の布陣を推奨します。6武将全て武将レベル56、星ランクアップを7回している状態です。

貂蝉(難易度4)【名将挑戦】を攻略するためには、出現する貂蝉軍第三陣に配置された黄蓋と周泰の兵力を効率良く削り、味方部隊の兵力の損失を最小限に抑えることが重要になります。

そのため、貂蝉軍第三陣との戦闘開始直後に味方布陣に配置した攻撃力を上昇できる計略を使用し、武将スキルの効果で耐久力を上昇させる敵武将黄蓋と周泰の兵力を効率良く削るようにしましょう。

また、貂蝉軍第三陣の前衛に配置されている騎兵武将孫策は、武将スキルにより確実に3秒間の攻撃封印状態を与えてくるため、味方布陣の前衛中央には騎兵武将に対して兵種相性が有利な槍兵武将を配置し、戦闘を優位に進めましょう。

槍兵武将一覧

貂蝉(難易度4)【名将挑戦】の戦場情報

貂蝉(難易度4)【名将挑戦】に出現する敵軍情報

▼貂蝉軍第一陣

貂蝉軍第一陣

▼貂蝉軍第二陣

貂蝉軍第二陣

▼貂蝉軍第三陣

貂蝉軍第三陣
兵器 戦鼓
前衛 黄蓋の画像黄蓋
【盾兵】
孫策の画像孫策
【騎兵】
周泰の画像周泰
【盾兵】
後衛 陳宮の画像陳宮
【弓兵】
貂蝉の画像貂蝉
【弓兵】
張角の画像張角
【弓兵】

貂蝉(難易度4)【名将挑戦】の挑戦勝利報酬

▼挑戦勝利報酬

挑戦勝利報酬
名将挑戦 紫電剣.jpg紫電剣【設計図の断片】 名将挑戦 百錬鋼刀.jpg百錬鋼刀【設計図の断片】

紫電剣の画像紫電剣 百錬鋼刀の画像百錬鋼刀

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「貂蝉(難易度4)【名将挑戦】の攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。