【新三國志】孫尚香(難易度4)【名将挑戦】の攻略方法

新三國志における、孫尚香(難易度4)【名将挑戦】の攻略方法を紹介します。

孫尚香(難易度4)【名将挑戦】の攻略方法

名将挑戦4 孫尚香.jpg

孫尚香(難易度4)【名将挑戦】の推奨布陣

推奨兵力 100,000
推奨戦力 240,000
武将レベル レベル56以上
出陣人数 6人
計略 背水之陣
八卦陣
兵器 戦鼓
兵装 冷銀盾
冷銀槍
冷銀鞍
冷銀弓
至宝 Rレアリティ以上の至宝
推奨武将 武力2,791以上の武将
兵力を回復できる武将

孫尚香(難易度4)【名将挑戦】に出現する孫尚香軍は、第三陣前衛に非常に高い武力「2,791」を持つ趙雲と武将スキルにより耐久力を上昇させる公孫瓚と龐徳が配置されており、布陣後衛には一定確率で目眩状態を与える孫尚香と武力が最も高い味方三部隊の武力を上昇させる貂蝉が配置されています。

敵武将の趙雲は非常に高い武力を持ちますが、貂蝉が使用する武将スキル「絶世舞姫」の効果で更に武力が上昇するため、趙雲からの通常攻撃によるダメージが大きくなる可能性があります。そのため、味方布陣には損失の大きい部隊や前衛の部隊の兵力を回復できる武将を配置して敵武将の趙雲と対峙する味方武将の兵力を維持することが重要です。

また、武将スキルにより耐久力を上昇させる公孫瓚と龐徳の兵力を効率良く削ることができるよう、味方布陣には与えるダメージを上げる兵器「戦鼓」や攻撃力を上げる計略「背水之陣」「一気呵成」を配置しましょう。

兵力を回復できる推奨武将
甄氏の画像甄氏 黄月英の画像黄月英

敵武将趙雲との一騎討ち

名将挑戦 趙雲一騎討ち.jpg

孫尚香(難易度4)【名将挑戦】では、孫尚香軍第三陣に出現する騎兵武将の趙雲と一騎討ちをする場合があります。

趙雲との一騎討ちに勝利できれば、味方全体の士気が大きく上昇するので、趙雲の武力「2,791」より高い武力を持つ武将を配置して、趙雲との一騎討ちに勝利できるようにしましょう。

孫尚香(難易度4)【名将挑戦】を攻略した布陣

攻略した布陣
兵力 101,200
戦力 243,739
計略 背水之陣11/20
八卦陣8/20
兵器 戦鼓+18
兵装 冷銀盾
冷銀槍
冷銀鞍
冷銀弓
至宝 Rレアリティ以上の至宝
前衛 趙雲の画像趙雲 +28 呂蒙の画像呂蒙 +28 董卓の画像董卓 +28
後衛 張角の画像張角 +28 甄氏の画像甄氏 +28 周瑜の画像周瑜 +28

孫尚香(難易度4)【名将挑戦】は、上記の布陣を推奨します。6武将全て武将レベル56、星ランクアップを7回している状態です。

孫尚香(難易度4)【名将挑戦】を攻略するためには、出現する孫尚香軍第三陣に配置された高い武力を持つ趙雲との一騎討ちに勝利して味方の士気を上げ、戦闘を優位に進めることが重要です。

そのため、味方布陣に配置する武将のうち一人は、レアリティの高い装備や至宝を装着して敵武将趙雲の武力「2,791」以上になるようにしましょう。

また、味方部隊の攻撃力を上げる計略は、敵軍第三陣との戦闘開始直後に使用し、武将スキルの効果で耐久力を上げる敵武将公孫瓚と龐徳の兵力を効率良く削ることで、味方兵力の損失を抑えることができます。

孫尚香軍第三陣との戦闘において、敵布陣前衛に配置された三部隊の兵力を削りきった時点で味方布陣の前衛三部隊の兵力をそれぞれ五割以上維持できれば、問題なく攻略可能です。

孫尚香(難易度4)【名将挑戦】の戦場情報

孫尚香(難易度4)【名将挑戦】に出現する敵軍情報

孫尚香軍第一陣

孫尚香軍第一陣

孫尚香軍第二陣

孫尚香軍第二陣

孫尚香軍第三陣

孫尚香軍第三陣
兵器 井闌
前衛 公孫瓚の画像公孫瓚
【騎兵】
趙雲の画像趙雲
【騎兵】
龐徳の画像龐徳
【盾兵】
後衛 華佗の画像華佗
【弓兵】
孫尚香の画像孫尚香
【弓兵】
貂蝉の画像貂蝉
【弓兵】

孫尚香(難易度4)【名将挑戦】の挑戦勝利報酬

挑戦勝利報酬

挑戦勝利報酬
名将挑戦 松紋鑲宝剣.jpg松紋鑲宝剣【設計図の断片】 名将挑戦 三尖両刃刀.jpg三尖両刃刀【設計図の断片】

松紋鑲宝剣の画像松紋鑲宝剣 三尖両刃刀の画像三尖両刃刀

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「孫尚香(難易度4)【名将挑戦】の攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。