【新三國志】許褚(難易度4)【名将挑戦】の攻略方法

◆ 武将の評価を随時更新!
武将一覧

◆ 困った時はお役立ち情報をチェック!
お役立ち情報一覧

◆ 名将挑戦の攻略情報を随時追加!
名将挑戦の攻略一覧

新三國志における、許褚(難易度4)【名将挑戦】の攻略方法を紹介します。

許褚(難易度4)【名将挑戦】の攻略方法

名将挑戦4 許褚.jpg

許褚(難易度4)【名将挑戦】の推奨布陣

推奨兵力 100,000
推奨戦力 240,000
武将レベル レベル56以上
出陣人数 6人
計略 背水之陣
八卦陣
兵器 戦鼓
兵装 冷銀盾
冷銀槍
冷銀鞍
冷銀弓
至宝 Rレアリティ以上の至宝
推奨武将 武力1,607以上の武将
味方兵力を回復できる武将

許褚(難易度4)【名将挑戦】に出現する許褚軍第三陣には、布陣前衛に自身を含めた三部隊にダメージを吸収できるシールドを生成する許褚と、武力と与えるダメージを上昇させる文醜が配置されており、布陣後衛には味方部隊の中で最も武力が高い三部隊の武力を上昇させる貂蝉が配置されています。

敵武将の貂蝉が使用する武将スキル「絶世舞姫」の効果により、武力が高い敵武将の許褚と文醜、周泰の武力が上昇することで許褚が生成するシールドとそれぞれの武将の攻撃が更に強力になります。

そのため、味方布陣には兵力を回復できる武将を一部隊配置して、味方武将の兵力を維持できるようにしましょう。

兵力を回復できる推奨武将
荀彧の画像荀彧 甄氏の画像甄氏 黄月英の画像黄月英

敵武将文醜との一騎討ち

名将挑戦 文醜一騎討ち.jpg

許褚(難易度4)【名将挑戦】では、許褚軍第三陣に出現する騎兵武将の文醜と一騎討ちをする場合があります。

文醜との一騎討ちに勝利できれば、味方全体の士気が大きく上昇するので、文醜の武力「1,607」より高い武力を持つ武将を配置して、文醜との一騎討ちに勝利できるようにしましょう。

許褚(難易度4)【名将挑戦】を攻略した布陣

攻略した布陣
兵力 101,200
戦力 243,739
計略 背水之陣11/20
八卦陣8/20
兵器 戦鼓+18
兵装 冷銀盾
冷銀槍
冷銀鞍
冷銀弓
至宝 Rレアリティ以上の至宝
前衛 趙雲の画像趙雲 +28 呂蒙の画像呂蒙 +28 董卓の画像董卓 +28
後衛 張角の画像張角 +28 甄氏の画像甄氏 +28 周瑜の画像周瑜 +28

許褚(難易度4)【名将挑戦】は、上記の布陣を推奨します。6武将全て武将レベル56、星ランクアップを7回している状態です。

許褚(難易度4)【名将挑戦】を攻略するためには、許褚軍第三陣との戦闘においてシールドを生成してダメージを吸収する許褚の兵力を優先的に削り、敵部隊の兵力を効率良く削ることが重要になります。

そのため、味方布陣には部隊の攻撃力や与えるダメージを上昇できる計略「背水之陣」か「一気呵成」を配置して、許褚軍第三陣との戦闘開始直後に使用するようにしましょう。

また、敵武将許褚の兵力を優位に削るために、盾兵武将の許褚に対して兵種相性が有利な騎兵武将に兵装「冷銀鞍」の配置や至宝「百錬鋼刀」の装着を行い戦力の底上げをするようにしましょう。

許褚軍第三陣との戦闘においては、敵の前衛三部隊の兵力を削りきった時点で味方布陣の前衛三部隊の兵力をそれぞれ三割以上維持しておきたいところです。その上で残りの敵弓兵武将のうち、一定確率で同士討ち状態を与える黄忠の武将スキルには注意が必要になります。

許褚(難易度4)【名将挑戦】の戦場情報

許褚(難易度4)【名将挑戦】に出現する敵軍情報

▼許褚軍第一陣

許褚軍第一陣

▼許褚軍第二陣

許褚軍第二陣

▼許褚軍第三陣

許褚軍第三陣
兵器 投石車
前衛 周泰の画像周泰
【盾兵】
許褚の画像許褚
【盾兵】
文醜の画像文醜
【騎兵】
後衛 華佗の画像華佗
【弓兵】
黄忠の画像黄忠
【弓兵】
貂蝉の画像貂蝉
【弓兵】

許褚(難易度4)【名将挑戦】の挑戦勝利報酬

▼挑戦勝利報酬

挑戦勝利報酬
名将挑戦 松紋鑲宝剣.jpg松紋鑲宝剣【設計図の断片】 名将挑戦 三尖両刃刀.jpg三尖両刃刀【設計図の断片】

松紋鑲宝剣の画像松紋鑲宝剣 三尖両刃刀の画像三尖両刃刀

    記事をより良くしていくために、「許褚(難易度4)【名将挑戦】の攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。