【新三國志】孫子の兵法書の基本情報と獲得方法

新三國志における、孫子の兵法書の基本情報と獲得方法を紹介します。

孫子の兵法書の基本情報

`title` 装備名
孫子の兵法書
装備種
至宝
レアリティ
UR

孫子の兵法書のステータス

ステータス
統率:25〜64
武力:25〜64
知力:25〜64

孫子の兵法書の至宝スキル

至宝スキル
【郭嘉専用】
スキル係数を9%(→13%)上昇する。さらに目眩、スキル封印、同士討ち状態の敵に知力18%(→26%)のダメージを与え続ける。持続時間4秒

※ 括弧内の数値は、至宝精錬により数値を上昇させることができます。至宝精錬は、城施設「蔵宝閣」で行うことができます。

SSR武将郭嘉専用の至宝

UR至宝「孫子の兵法書」は、SSR武将「郭嘉」専用の至宝となっています。

そのため、郭嘉が使用する武将スキル「鬼謀奇才」の計略ダメージのダメージ量をさらに上昇させ、敵武将の兵力を大きく削ることが可能になります。

SSR武将郭嘉に関する情報は、以下のリンクを参考にしてください。

郭嘉の基本情報と評価
郭嘉の画像郭嘉

獲得方法

獲得方法
蔵宝閣で製作する

城施設「蔵宝閣」の情報は、以下のリンクを参考にしてください。

蔵宝閣の基本情報

関連リンク

装備一覧
紫金剣画像武器 紫金兜画像 紫金鎧画像
紫金靴画像戦靴 流星鎚.png至宝 show.jpg馬具

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「孫子の兵法書の基本情報と獲得方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[195]
      他軍団の衝車営が近くにありませんでしたか?衝車なら札関係なく飛ばせます。