【新三國志】大喬(難易度3)【名将挑戦】の攻略方法

新三國志における、大喬(難易度3)【名将挑戦】の攻略方法を紹介します。

大喬(難易度3)【名将挑戦】の攻略方法

名将挑戦3大喬.jpg

大喬(難易度3)【名将挑戦】の推奨布陣

推奨兵力 70,000
推奨戦力 135,000
推奨武将 武力1,111以上の武将
味方兵力を回復できる武将

大喬(難易度3)【名将挑戦】に出現する大喬軍第三陣には、前衛に自身の与ダメージを上昇させる鄧艾と武力と与ダメージを上昇させる夏侯惇が配置されており、後衛にはランダムな味方四部隊の被ダメージを減少させる法正と兵力の損失が最も多い味方四部隊の兵力を回復できる大喬が配置されています。

敵武将鄧艾と夏侯惇は、武将スキルを使用することで攻撃のダメージ量が増えるため、対峙する味方武将の兵力の損失が大きくなる可能性があります。

さらに敵布陣には、近距離の部隊に追加ダメージを与える兵器「投石車」が配置されているため、味方布陣には前衛の部隊や損失の大きい部隊の兵力を回復できる武将を配置して、攻撃の要となる味方部隊前衛の兵力を維持できるようにしましょう。

兵力を回復できる推奨武将
甄氏の画像甄氏 大喬の画像大喬 黄月英の画像黄月英

また、敵武将法正と大喬は布陣後衛から四部隊の被ダメージの減少と兵力の回復を行うため、敵部隊の兵力を素早く削りきり部隊数を減らせるよう部隊全体の攻撃力を上昇できる計略「背水之陣」と「一気呵成」を配置することで、戦闘時間を短くして味方兵力の損失を抑えることができます。

敵武将夏侯惇との一騎討ち

名将挑戦 夏侯惇一騎討ち.jpg

大喬(難易度3)【名将挑戦】では、大喬軍第三陣に出現する騎兵武将の夏侯惇と一騎討ちをする場合があります。

夏侯惇との一騎討ちに勝利できれば、味方全体の士気が大きく上昇するので、夏侯惇の武力「1,111」より高い武力を持つ武将を配置して、夏侯惇との一騎討ちに勝利できるようにしましょう。

大喬(難易度3)【名将挑戦】を攻略した布陣

攻略した布陣
兵力 72,600
戦力 139,023
前衛 趙雲の画像趙雲 +20 呂蒙の画像呂蒙 +20 于禁の画像于禁 +20
後衛 夏侯淵の画像夏侯淵 +20 荀攸の画像荀攸 +20 黄月英の画像黄月英 +20

大喬(難易度3)【名将挑戦】は、上記の布陣を推奨します。6武将全て武将レベル40、星ランクアップを6回している状態です。

大喬(難易度3)【名将挑戦】を攻略するためには、武将スキルを使用して攻撃のダメージ量を上昇させる鄧艾と夏侯惇の兵力を効率良く削り、敵武将大喬の武将スキルの効果で回復されてしまう前に兵力を削りきることが重要です。

そのため、味方布陣に配置する兵器は部隊全体の攻撃力を上昇できる兵器「戦鼓」を配置して、敵部隊の兵力を効率良く削れるようにしましょう。また、味方布陣に配置した計略「背水之陣」と「一気呵成」に関しては、大喬軍第三陣との戦闘開始直後に使用して敵武将鄧艾と夏侯惇の兵力を優先的に削ることが重要になります。

大喬軍第三陣との戦闘において、敵布陣前衛三部隊の兵力を削りきることができた時点で味方布陣前衛三部隊の兵力をそれぞれ五割以上維持しておくことができれば、残りの敵弓兵武将三部隊のうち二部隊はダメージを与える武将スキルを使用しないため、味方兵力を大きく損失することなく攻略できます。

大喬(難易度3)【名将挑戦】の戦場情報

大喬(難易度3)【名将挑戦】に出現する敵軍情報

▼大喬軍第一陣

大喬軍第一陣

▼大喬軍第二陣

大喬軍第二陣

▼大喬軍第三陣

大喬軍第三陣
兵器 投石車
前衛 于禁の画像于禁
【騎兵】
鄧艾の画像鄧艾
【盾兵】
夏侯惇の画像夏侯惇
【騎兵】
後衛 法正の画像法正
【弓兵】
大喬の画像大喬
【弓兵】
程昱の画像程昱
【弓兵】

大喬(難易度3)【名将挑戦】の挑戦勝利報酬

▼挑戦勝利報酬

挑戦勝利報酬
名将挑戦 鉄鎧.jpg鉄鎧【設計図の断片】 名将挑戦 淮南子.jpg淮南子【設計図の断片】

鉄鎧の画像鉄鎧 淮南子の画像淮南子

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「大喬(難易度3)【名将挑戦】の攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。