【新三國志】華佗(難易度3)【名将挑戦】の攻略方法

新三國志攻略wikiからのお知らせ
現在、新三國志攻略Wikiに掲載されている情報は2019年3月31日までの情報となります。情報が古い可能性がありますのでご了承ください。

新三國志における、華佗(難易度3)【名将挑戦】の攻略方法を紹介します。

華佗(難易度3)【名将挑戦】の攻略方法

名将挑戦3華佗.jpg

華佗(難易度3)【名将挑戦】の推奨布陣

推奨兵力 70,000
推奨戦力 135,000
推奨武将 武力789以上の武将
味方兵力を回復できる武将

華佗(難易度3)【名将挑戦】に出現する華佗軍第三陣は、布陣前衛に関興と魏延、鄧艾の盾兵武将が三部隊配置されており、布陣後衛には継続して計略ダメージを与える張紘と魯粛、継続して味方部隊全体を回復できる華佗が配置されています。

敵布陣前衛のうち魏延と鄧艾は、武将スキルの効果により与える攻撃のダメージ量が大きくなり、対峙する味方布陣の前衛武将は兵力の損失が大きくなる可能性があります。敵布陣後衛に配置されている張紘と魯粛に関しては、どちらも8秒間持続する計略ダメージを与えるため、味方布陣には兵力を回復できる武将を配置して敵武将の通常攻撃と武将スキルによる攻撃に対応できるようにしましょう。

さらに、華佗軍第三陣には部隊全体の与えるダメージを上昇させる兵器「戦鼓」が配置されているため、味方兵力を回復できる武将は怒気が溜まり次第武将スキルを使用して、味方部隊の兵力を常に維持することが重要になります。

兵力を回復できる推奨武将
甄氏の画像甄氏 大喬の画像大喬 華佗の画像華佗

敵武将魏延との一騎討ち

名将挑戦 魏延一騎討ち.jpg

華佗(難易度3)【名将挑戦】では、華佗軍第三陣に出現する盾兵武将の魏延と一騎討ちをする場合があります。

魏延との一騎討ちに勝利できれば、味方全体の士気が大きく上昇するので、魏延の武力「789」より高い武力を持つ武将を配置して、魏延との一騎討ちに勝利できるようにしましょう。

華佗(難易度3)【名将挑戦】を攻略した布陣

攻略した布陣
兵力 72,600
戦力 139,023
前衛 趙雲の画像趙雲 +20 呂蒙の画像呂蒙 +20 于禁の画像于禁 +20
後衛 夏侯淵の画像夏侯淵 +20 荀攸の画像荀攸 +20 黄月英の画像黄月英 +20

華佗(難易度3)【名将挑戦】は、上記の布陣を推奨します。6武将全て武将レベル40、星ランクアップを6回している状態です。

華佗(難易度3)【名将挑戦】を攻略するためには、出現する華佗軍第三陣の布陣前衛に配置された盾兵武将三部隊の兵力を効率良く削ることができる布陣で挑戦することが重要です。

そのため、味方布陣には盾兵武将に対して兵種相性が有利な騎兵武将を配置し、戦闘を有利に運べるようにしましょう。味方布陣に配置する騎兵武将に関しては、兵装「折鉄鞍」の配置と騎兵の通常ダメージを上昇できる至宝「金蘸斧」の装着を行い、戦力の底上げをすることで効率良く敵の盾兵三部隊の兵力を削ることが可能になります。

華佗軍第三陣との戦闘においては、戦闘開始直後に部隊全体の攻撃力を上昇できる計略「背水之陣」と「一気呵成」を使用し、敵布陣前衛三部隊の兵力を優先的に削るようにしましょう。敵布陣前衛三部隊の兵力を削りきることができた時点で、味方前衛部隊の兵力をそれぞれ五割以上残しておくことができれば、残りの弓兵三部隊の兵力を問題なく削りきることができます。

華佗(難易度3)【名将挑戦】の戦場情報

華佗(難易度3)【名将挑戦】に出現する敵軍情報

▼華佗軍第一陣

華佗軍第一陣

▼華佗軍第二陣

華佗軍第二陣

▼華佗軍第三陣

華佗軍第三陣
兵器 戦鼓
前衛 関興の画像関興
【盾兵】
魏延の画像魏延
【盾兵】
鄧艾の画像鄧艾
【盾兵】
後衛 張紘の画像張紘
【弓兵】
魯粛の画像魯粛
【弓兵】
華佗の画像華佗
【弓兵】

華佗(難易度3)【名将挑戦】の挑戦勝利報酬

▼挑戦勝利報酬

挑戦勝利報酬
名将挑戦 斬馬刀.jpg斬馬刀【設計図の断片】 名将挑戦 竹盾.jpg竹盾【設計図の断片】

斬馬刀の画像斬馬刀 竹盾の画像竹盾

    記事をより良くしていくために、「華佗(難易度3)【名将挑戦】の攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 流星

    • 37サーバーにて
      重課金、廃課金をメインに集めて鯖統一を目指しております。
      鯖統一を目的とする為過疎化が考えられますが参加されたい方は是非ご参加下さい!
      https://lobi.co/invite/n7czrf