【新三國志】張昭(難易度3)【名将挑戦】の攻略方法

◆ 武将の評価を随時更新!
武将一覧

◆ 困った時はお役立ち情報をチェック!
お役立ち情報一覧

◆ 名将挑戦の攻略情報を随時追加!
名将挑戦の攻略一覧

新三國志における、張昭(難易度3)【名将挑戦】の攻略方法を紹介します。

張昭(難易度3)【名将挑戦】の攻略方法

名将挑戦3張昭.jpg

張昭(難易度3)【名将挑戦】の推奨布陣

推奨兵力 70,000
推奨戦力 135,000
推奨武将 武力780以上の武将
味方兵力を回復できる武将

張昭(難易度3)【名将挑戦】に出現する張昭軍第三陣には、布陣前衛に自身の与ダメージを上昇できる鄧艾と自身の与ダメージと武力を上昇できる夏侯惇、布陣後衛に兵力の損失が最も多い味方部隊の兵力を回復できる張昭と甄氏が配置されています。

敵軍第三陣の布陣前衛に配置されている鄧艾と夏侯惇は、武力と統率が共に高く武将スキルの効果によりダメージ量の多い通常攻撃で攻撃をしてくるため、鄧艾と夏侯惇に対峙する味方武将は戦闘によって多くの兵力を損失する可能性があります。

そのため、味方布陣には損失の大きい部隊や前衛部隊の兵力を回復できる武将を配置して、敵武将鄧艾と夏侯惇と戦闘を行う味方武将の兵力を維持できるようにしましょう。

兵力を回復できる推奨武将
大喬の画像大喬 甄氏の画像甄氏 黄月英の画像黄月英

また、敵軍第三陣の布陣後衛に配置されている張昭と甄氏は武将スキルにより兵力の損失が最も多い味方部隊の兵力を回復するため、張昭と甄氏に武将スキルを使用されるまでに敵の部隊数を減らすことが重要です。

そのため、味方布陣には部隊全体の攻撃力を上昇できる計略「背水之陣」と「一気呵成」、兵器「戦鼓」を配置して、効率良く敵部隊の兵力を削りきれるようにしましょう。

敵武将夏侯惇との一騎討ち

名将挑戦 夏侯惇一騎討ち.jpg

張昭(難易度3)【名将挑戦】では、張昭軍第三陣に出現する騎兵武将の夏侯惇と一騎討ちをする場合があります。

夏侯惇との一騎討ちに勝利できれば、味方全体の士気が大きく上昇するので、夏侯惇の武力「780」より高い武力を持つ武将を配置して、夏侯惇との一騎討ちに勝利できるようにしましょう。

張昭(難易度3)【名将挑戦】を攻略した布陣

攻略した布陣
兵力 72,600
戦力 139,023
前衛 趙雲の画像趙雲 +20 呂蒙の画像呂蒙 +20 于禁の画像于禁 +20
後衛 夏侯淵の画像夏侯淵 +20 荀攸の画像荀攸 +20 黄月英の画像黄月英 +20

張昭(難易度3)【名将挑戦】は、上記の布陣を推奨します。6武将全て武将レベル40、星ランクアップを6回している状態です。

張昭(難易度3)【名将挑戦】を攻略するためには、張昭軍第三陣に配置された張昭と甄氏の武将スキルにより兵力を回復される前に敵布陣の部隊数を減らすことが重要になります。

そのため、味方布陣に配置する前衛武将にはSRレアリティ兵装の配置とNレアリティ至宝の装着を行い、三部隊それぞれの戦力を「18,000」以上にすることで、効率良く敵部隊の兵力を削ることができます。

張昭軍第三陣との戦闘においては、戦闘開始直後に部隊全体の攻撃力を上昇させる計略「背水之陣」と「一気呵成」を使用し、強力な武将スキルを使用する鄧艾と夏侯惇の兵力を優先的に削るようにしましょう。敵布陣前衛三部隊の兵力を削りきることができた時点で、味方布陣のうち残り兵力が五割以下の部隊が一部隊もいなければ、残りの弓兵三部隊との戦闘において大きく兵力を損失せずに攻略できます。

張昭(難易度3)【名将挑戦】の戦場情報

張昭(難易度3)【名将挑戦】に出現する敵軍情報

▼張昭軍第一陣

張昭軍第一陣

▼張昭軍第二陣

張昭軍第二陣

▼張昭軍第三陣

張昭軍第三陣
兵器 井闌
前衛 朱桓の画像朱桓
【槍兵】
鄧艾の画像鄧艾
【盾兵】
夏侯惇の画像夏侯惇
【騎兵】
後衛 諸葛瑾の画像諸葛瑾
【弓兵】
張昭の画像張昭
【弓兵】
甄氏の画像甄氏
【弓兵】

張昭(難易度3)【名将挑戦】の挑戦勝利報酬

▼挑戦勝利報酬

挑戦勝利報酬
名将挑戦 司馬法.jpg司馬法【設計図の断片】 名将挑戦 金蘸斧.jpg金蘸斧【設計図の断片】

司馬法の画像司馬法 金蘸斧の画像金蘸斧

    記事をより良くしていくために、「張昭(難易度3)【名将挑戦】の攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。