【新三國志】祝融(難易度2)【名将挑戦】の攻略方法

新三國志における、祝融(難易度2)【名将挑戦】の攻略方法を紹介します。

祝融(難易度2)【名将挑戦】の攻略方法

名将挑戦2祝融.jpg

祝融(難易度2)【名将挑戦】の推奨布陣

推奨兵力 47,000
推奨戦力 85,000
推奨武将 武力496以上の武将
味方兵力を回復できる武将

祝融(難易度2)【名将挑戦】に出現する祝融軍第三陣は、布陣前衛に通常ダメージを与えてくる凌操と朱桓が配置されており、布陣後衛にはランダムな三部隊に対して持続する通常ダメージを与える祝融とランダムな一部隊に同士討ち状態を与えてくる厳顔が配置されている布陣となっています。

祝融軍第三陣の後衛に配置されている祝融と厳顔の武将スキルの対象はランダムな部隊になりますが、どちらの武将スキルも効果が強力なため注意が必要です。特に厳顔の武将スキル「百発百中」は、確実に同士討ち状態を与えてくる武将スキルで、兵力の損失が大きくなる可能性があります。

そのため、味方布陣には兵力の損失が大きい部隊の兵力を回復できる武将を配置し、味方兵力の損失を抑えられるようにしましょう。

兵力を回復できる推奨武将
甄氏の画像甄氏 大喬の画像大喬 張昭の画像張昭

敵武将祝融との一騎討ち

名将挑戦 祝融一騎討ち.jpg

祝融(難易度2)【名将挑戦】では、祝融軍第三陣に出現する弓兵武将の祝融と一騎討ちをする場合があります。

祝融との一騎討ちに勝利できれば味方全体の士気が大きく上昇するので、祝融の武力「496」より高い武力を持つ武将を配置して祝融との一騎討ちに勝利できるようにしましょう。

祝融(難易度2)【名将挑戦】を攻略した布陣

攻略した布陣
兵力 47,060
戦力 86,131
計略 背水之陣11/20
奮武揚威5/20
前衛 趙雲の画像趙雲 +13 呂蒙の画像呂蒙 +13 于禁の画像于禁 +13
後衛 夏侯淵の画像夏侯淵 +13 荀攸の画像荀攸 +13 黄月英の画像黄月英 +13

祝融(難易度2)【名将挑戦】は、上記の布陣を推奨します。6武将全て武将レベル26、星ランクアップを5回している状態です。

祝融(難易度2)【名将挑戦】を攻略するためには、祝融軍第三陣との戦闘において敵武将祝融と厳顔からの攻撃による味方兵力の損失を最小限に抑えられるようにすることが重要です。

そのため、味方布陣に配置する計略のうちひとつは部隊全体の被ダメージを減少できる計略「奮武揚威」を配置して、味方兵力の損失を抑えられるようにしましょう。

祝融軍第三陣との戦闘においては、敵部隊前衛の兵力を削りきることができた時点で、味方六部隊のうち残り兵力が五割以下の部隊が一部隊もいなければ、祝融と厳顔が配置された残りの弓兵三部隊の兵力を問題なく削りきることができます。

祝融(難易度2)【名将挑戦】の戦場情報

祝融(難易度2)【名将挑戦】に出現する敵軍情報

祝融軍第一陣

祝融軍第一陣

祝融軍第二陣

祝融軍第二陣

祝融軍第三陣

祝融軍第三陣
兵器 井闌
前衛 凌操の画像凌操
【騎兵】
朱桓の画像朱桓
【槍兵】
文聘の画像文聘
【盾兵】
後衛 郭図の画像郭図
【弓兵】
祝融の画像祝融
【弓兵】
厳顔の画像厳顔
【弓兵】

祝融(難易度2)【名将挑戦】の挑戦勝利報酬

挑戦勝利報酬

挑戦勝利報酬
名将挑戦 藤甲.jpg藤甲【設計図の断片】 名将挑戦 百錬鋼刀.jpg百錬鋼刀【設計図の断片】

藤甲の画像藤甲 百錬鋼刀の画像百錬鋼刀

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「祝融(難易度2)【名将挑戦】の攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。