【新三國志】盧植(難易度2)【名将挑戦】の攻略方法

新三國志における、盧植(難易度2)【名将挑戦】の攻略方法を紹介します。

盧植(難易度2)【名将挑戦】の攻略方法

名将挑戦2盧植.jpg

盧植(難易度2)【名将挑戦】の推奨布陣

推奨兵力 47,000
推奨戦力 85,000
推奨武将 武力492以上の武将
味方兵力を回復できる武将

慮植(難易度2)【名将挑戦】に出現する慮植軍の第三陣には、武将スキルにより部隊の状態を変化させる騎兵武将の程普と弓兵武将の厳顔が配置されています。

程普の武将スキル「天旋地転」は、通常ダメージと一定確率で4秒間の目眩状態を与える効果を持ち、厳顔の武将スキル「百発百中」は、ランダムな一部隊に対して通常ダメージを与えつつ確実に同士討ち状態を与える効果を持ちます。

味方部隊が敵武将程普と厳顔の武将スキルの効果により状態が変化してしまうと、敵部隊の兵力を効率良く削ることができなくなり味方兵力の損失が大きくなってしまいます。

さらに、慮植軍の第三陣には近距離の部隊に追加ダメージを与えてくる兵器「投石車」が配置されており、味方布陣前衛部隊の兵力の損失が大きくなる可能性があるため、味方布陣には損失の大きい部隊や前衛部隊の兵力を回復できる武将を配置して、味方武将の敗走を防ぐようにしましょう。

兵力を回復できる推奨武将
甄氏の画像甄氏 大喬の画像大喬 黄月英の画像黄月英

敵武将蒋欽との一騎討ち

名将挑戦 蒋欽一騎討ち.jpg

盧植(難易度2)【名将挑戦】では、盧植軍第三陣に出現する盾兵武将の蒋欽と一騎討ちをする場合があります。

蒋欽との一騎討ちに勝利できれば、味方全体の士気が大きく上昇するので、蒋欽の武力「492」より高い武力を持つ武将を配置して、蒋欽との一騎討ちに勝利できるようにしましょう。

盧植(難易度2)【名将挑戦】を攻略した布陣

攻略した布陣
兵力 47,060
戦力 86,131
計略 背水之陣11/20
奮武揚威5/20
前衛 趙雲の画像趙雲 +13 呂蒙の画像呂蒙 +13 于禁の画像于禁 +13
後衛 夏侯淵の画像夏侯淵 +13 荀攸の画像荀攸 +13 黄月英の画像黄月英 +13

盧植(難易度2)【名将挑戦】は、上記の布陣を推奨します。6武将全て武将レベル26、星ランクアップを5回している状態です。

慮植(難易度2)【名将挑戦】を攻略するためには、味方部隊の状態を変化させる程普と厳顔の兵力を効率良く削るようにしましょう。

そのため、味方布陣には騎兵武将の程普に対して兵種相性が有利な槍兵武将を配置し、兵装「折鉄槍」や至宝「双鉄戟」を配置して戦力の底上げを行うことで、素早く程普の兵力を削りきることが可能になります。

また、慮植軍の第三陣後衛には部隊全体の兵力を回復できる弓兵武将慮植が配置されているため、味方布陣には部隊全体の攻撃力を上昇できる計略「背水之陣」を配置して、敵武将慮植の武将スキルで兵力を回復される前に敵の部隊数を減らしておくことが重要です。

慮植軍第三陣との戦闘において、程普率いる前衛三部隊の兵力を削りきることができた時点で、味方布陣に兵力が5割以下の部隊が一部隊もなければ、厳顔率いる残りの弓兵三部隊の兵力を問題なく削りきることができます。

盧植(難易度2)【名将挑戦】の戦場情報

盧植(難易度2)【名将挑戦】に出現する敵軍情報

盧植軍第一陣

盧植軍第一陣

盧植軍第二陣

盧植軍第二陣

盧植軍第三陣

盧植軍第三陣
兵器 投石車
前衛 廖化の画像廖化
【槍兵】
程普の画像程普
【騎兵】
蒋欽の画像蒋欽
【盾兵】
後衛 呂範の画像呂範
【弓兵】
厳顔の画像厳顔
【弓兵】
盧植の画像盧植
【弓兵】

盧植(難易度2)【名将挑戦】の挑戦勝利報酬

挑戦勝利報酬

挑戦勝利報酬
名将挑戦 淮南子.jpg淮南子【設計図の断片】 名将挑戦 鉄鎧.jpg鉄鎧【設計図の断片】

淮南子の画像淮南子 鉄鎧の画像鉄鎧

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「盧植(難易度2)【名将挑戦】の攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。