【新三國志】張任(難易度2)【名将挑戦】の攻略方法

新三國志における、張任(難易度2)【名将挑戦】の攻略方法を紹介します。

張任(難易度2)【名将挑戦】の攻略方法

名将挑戦2張任.jpg

張任(難易度2)【名将挑戦】の推奨布陣

推奨兵力 47,000
推奨戦力 85,000
推奨武将 武力484以上の武将
味方兵力を回復できる武将

張任(難易度2)【名将挑戦】に出現する張任軍第三陣は、前衛に武将スキルで通常ダメージを与える廖化と程普、凌操、後衛に兵力を回復できる呂範と甄氏、確率による同士討ち状態を与える張任が配置された布陣となっています。

張任軍第三陣の前衛に配置されている武将は、全て武将スキルで通常ダメージを与える武将のため、味方布陣前衛に配置した部隊兵力の損失が大きくなる可能性があります。

さらに、敵布陣には近距離部隊に追加ダメージを与える兵器「投石車」が配置されているため、味方布陣には損失の大きい部隊や前衛部隊の兵力を回復できる武将を配置して、敵武将の武将スキルによる攻撃と兵器「投石車」からの攻撃に対応できるようにしましょう。

兵力を回復できる推奨武将
甄氏の画像甄氏 大喬の画像大喬 黄月英の画像黄月英

敵武将凌操との一騎討ち

名将挑戦 凌操一騎討ち.jpg

張任(難易度2)【名将挑戦】では、張任軍第三陣に出現する騎兵武将の凌操と一騎討ちをする場合があります。

凌操との一騎討ちに勝利できれば、味方全体の士気が大きく上昇するので、凌操の武力「484」より高い武力を持つ武将を配置して、凌操との一騎討ちに勝利できるようにしましょう。

張任(難易度2)【名将挑戦】を攻略した布陣

攻略した布陣
兵力 47,060
戦力 86,131
計略 背水之陣11/20
奮武揚威/20
前衛 趙雲の画像趙雲 +13 呂蒙の画像呂蒙 +13 于禁の画像于禁 +13
後衛 夏侯淵の画像夏侯淵 +13 荀攸の画像荀攸 +13 黄月英の画像黄月英 +13

張任(難易度2)【名将挑戦】は、上記の布陣を推奨します。6武将全て武将レベル26、星ランクアップを5回している状態です。

張任(難易度2)【名将挑戦】を攻略するためには、張任軍第三陣の後衛に配置された呂範と甄氏の武将スキルにより、敵布陣前衛三部隊の兵力を回復されてしまう前に素早く倒しきることが重要です。

そのため、味方布陣には敵布陣前衛に配置された騎兵武将の程普と凌操に対して、兵種相性が有利な槍兵武将を配置し戦闘を有利に運べるようにしましょう。

味方布陣に配置する計略と兵器に関しては、部隊全体の攻撃力を上昇できる計略「背水之陣」と兵器「戦鼓」を配置することを推奨します。

張任軍第三陣との戦闘において、敵布陣前衛に配置された三部隊の兵力を削りきることができた時点で、味方布陣前衛の兵力を三部隊それぞれが五割以上残しておくことができれば、残りの張任率いる弓兵三部隊との戦闘で大きく兵力を損失することなく攻略できます。

張任(難易度2)【名将挑戦】の戦場情報

張任(難易度2)【名将挑戦】に出現する敵軍情報

▼張任軍第一陣

張任軍第一陣

▼張任軍第二陣

張任軍第二陣

▼張任軍第三陣

張任軍第三陣
兵器 投石車
前衛 廖化の画像廖化
【槍兵】
程普の画像程普
【騎兵】
凌操の画像凌操
【騎兵】
後衛 呂範の画像呂範
【弓兵】
張任の画像張任
【弓兵】
甄氏の画像甄氏
【弓兵】

張任(難易度2)【名将挑戦】の挑戦勝利報酬

▼挑戦勝利報酬

挑戦勝利報酬
名将挑戦 鵲画弓.jpg鵲画弓【設計図の断片】 名将挑戦 魏公子兵法.jpg魏公子兵法【設計図の断片】

鵲画弓の画像鵲画弓 魏公子兵法の画像魏公子兵法

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「張任(難易度2)【名将挑戦】の攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。