【新三國志】審配(難易度1)【名将挑戦】の攻略方法

新三國志における、審配(難易度1)【名将挑戦】の攻略方法を紹介します。

審配(難易度1)【名将挑戦】の攻略方法

名将挑戦1審配.jpg

審配(難易度1)【名将挑戦】の推奨布陣

推奨兵力 35,000
推奨戦力 19,000
武将レベル レベル18以上
出陣人数 6人
計略 奮武揚威
背水之陣
兵器 投石車・戦鼓
兵装 なし
至宝 なし
推奨武将 武力236以上の武将
味方兵力を回復できる武将

審配(難易度1)【名将挑戦】に出現する審配軍の第三陣には、強力な武将スキルを使用する夏侯恩と曹純、審配が配置されています。

夏侯恩と曹純が使用する武将スキルは自身の与ダメージを上昇させる効果を持ち、審配の武将スキルはランダムな一部隊に計略ダメージと確率による2秒間の同士討ち状態を与える効果を持っています。

夏侯恩と曹純は、敵布陣の前衛に配置されているため、武将スキルの効果により自身の与ダメージが上昇することで、味方布陣前衛に配置した部隊の兵力の損失が大きくなる可能性があります。審配の武将スキルに関しては対象がランダムにはなりますが味方一部隊が同士討ち状態になる可能性があるため、注意が必要です。

審配軍第三陣との戦闘において、味方武将を敗走させることなく攻略するためには損失の大きい部隊や前衛部隊の兵力を回復できる武将を配置するようにしましょう。

兵力を回復できる推奨武将
甄氏の画像甄氏 大喬の画像大喬 黄月英の画像黄月英

敵武将夏侯恩との一騎討ち

名将挑戦1 夏侯恩一騎討ち.jpg

審配(難易度1)【名将挑戦】では、審配軍第三陣に出現する槍兵武将の夏侯恩と一騎討ちをする場合があります。

夏侯恩との一騎討ちに勝利できれば、味方全体の士気が大きく上昇するので、夏侯恩の武力「236」より高い武力を持つ武将を配置して、夏侯恩との一騎討ちに勝利できるようにしましょう。

審配(難易度1)【名将挑戦】を攻略した布陣

攻略した布陣
兵力 34,060
戦力 19,915
計略 奮武揚威3/20
背水之陣10/20
兵器 投石車+6
兵装 なし
至宝 なし
前衛 公孫瓚の画像公孫瓚 +9 呂蒙の画像呂蒙 +9 于禁の画像于禁 +9
後衛 夏侯淵の画像夏侯淵 +9 荀攸の画像荀攸 +9 黄月英の画像黄月英 +9

審配(難易度1)【名将挑戦】は、上記の布陣を推奨します。6武将全て武将レベル18、星ランクアップを呂蒙と于禁、夏侯淵と荀攸、黄月英が4回、公孫瓚が3回している状態です。

審配(難易度1)【名将挑戦】を攻略するためには、審配軍第三陣に配置された強力な武将スキルを使用してくる夏侯恩と曹純、審配の兵力を効率良く削ることが重要になります。

そのため、味方布陣に配置する計略のうちひとつは部隊全体の攻撃力を上昇できる計略「背水之陣」と「一気呵成」のどちらかを配置し、審配軍第三陣との戦闘開始直後に使用して敵前衛部隊の兵力を優先的に削るようにしましょう。

審配軍第三陣との戦闘においては、敵布陣前衛三部隊の兵力を削りきるまでに、味方布陣前衛の兵力をそれぞれ五割以上残しておくことができれば、弓兵武将審配率いる残りの弓兵部隊との戦闘で味方武将を敗走させることなく攻略できます。

審配(難易度1)【名将挑戦】の戦場情報

審配(難易度1)【名将挑戦】に出現する敵軍情報

▼審配軍第一陣

審配軍第一陣

▼審配軍第二陣

審配軍第二陣

▼審配軍第三陣

審配軍第三陣
兵器 井闌
前衛 夏侯恩の画像夏侯恩
【槍兵】
郭淮の画像郭淮
【槍兵】
曹純の画像曹純
【騎兵】
後衛 秦宓の画像秦宓
【弓兵】
審配の画像審配
【弓兵】
秦宓の画像秦宓
【弓兵】

審配(難易度1)【名将挑戦】の挑戦勝利報酬

挑戦勝利報酬

挑戦勝利報酬
名将挑戦 藤甲.jpg藤甲【設計図の断片】 名将挑戦 木材.jpg木材 名将挑戦 石材.jpg石材 名将挑戦 鉄鉱.jpg鉄鉱

藤甲の画像藤甲

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「審配(難易度1)【名将挑戦】の攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。