【新三國志】鄧芝(難易度1)【名将挑戦】の攻略方法

新三國志における、鄧芝(難易度1)【名将挑戦】の攻略方法を紹介します。

鄧芝(難易度1)【名将挑戦】の攻略方法

名将挑戦1鄧芝.jpg

鄧芝(難易度1)【名将挑戦】の推奨布陣

推奨兵力 35,000
推奨戦力 19,000
武将レベル レベル18以上
出陣人数 6人
計略 奮武揚威
背水之陣
兵器 投石車・戦鼓
兵装 なし
至宝 なし
推奨武将 武力232以上の武将
味方兵力を回復できる武将

鄧芝(難易度1)【名将挑戦】に出現する鄧芝軍の第三陣には、武将スキルを使用して自身の与ダメージを上昇させる朱然が二部隊と、布陣後衛から計略ダメージを与えてくる闞沢と鄧芝、兵力を回復できる郭淮と簡雍が配置された布陣となっています。

さらに鄧芝軍の第三陣は、近距離部隊に追加ダメージを与えてくる兵器「投石車」が配置されているため、敵部隊と投石車からの攻撃により味方布陣前衛に配置した部隊兵力の損失が大きくなる可能性があります。

そのため、味方布陣には損失の大きい部隊や布陣前衛の部隊兵力を回復できる武将を配置して、攻撃の要となる味方布陣前衛部隊の兵力を維持し、武将の敗走を防げるようにしましょう。

兵力を回復できる推奨武将
甄氏の画像甄氏 大喬の画像大喬 黄月英の画像黄月英

敵武将朱然との一騎討ち

名将挑戦 朱然一騎討ち.jpg

鄧芝(難易度1)【名将挑戦】では、鄧芝軍第三陣に出現する槍兵武将の朱然と一騎討ちをする場合があります。

朱然との一騎討ちに勝利できれば、味方全体の士気が大きく上昇するので、朱然の武力「232」より高い武力を持つ武将を配置して、朱然との一騎討ちに勝利できるようにしましょう。

鄧芝(難易度1)【名将挑戦】を攻略した布陣

攻略した布陣
兵力 34,060
戦力 19,915
至宝 なし
前衛 公孫瓚の画像公孫瓚 +9 呂蒙の画像呂蒙 +9 于禁の画像于禁 +9
後衛 夏侯淵の画像夏侯淵 +9 荀攸の画像荀攸 +9 黄月英の画像黄月英 +9

鄧芝(難易度1)【名将挑戦】は、上記の布陣を推奨します。6武将全て武将レベル18、星ランクアップを呂蒙と于禁、夏侯淵と荀攸、黄月英が4回、公孫瓚が3回している状態です。

鄧芝(難易度1)【名将挑戦】を攻略するためには、鄧芝軍第三陣の前衛三部隊の兵力を効率良く削ることが重要になります。

鄧芝軍第三陣の前衛三部隊は武将の兵種が全て槍兵となっているため、槍兵武将に対して兵種相性が有利な盾兵武将を味方布陣に配置することで、戦闘を有利に運ぶことが可能になります。

盾兵武将一覧

鄧芝軍第三陣との戦闘においては、敵布陣に配置された兵器「投石車」からの攻撃で味方部隊の兵力を大きく損失するため、兵力を回復できる武将の武将スキルを怒気が溜まり次第使用して、兵力を常に維持できるようにしましょう。敵布陣の前衛三部隊の兵力を削りきることができた時点で、味方六部隊のうち兵力が五割以下の部隊が一部隊もいなければ残りの弓兵三部隊との戦闘で武将を敗走させることなく攻略できます。

鄧芝(難易度1)【名将挑戦】の戦場情報

鄧芝(難易度1)【名将挑戦】に出現する敵軍情報

▼鄧芝軍第一陣

鄧芝軍第一陣

▼鄧芝軍第二陣

鄧芝軍第二陣

▼鄧芝軍第三陣

鄧芝軍第三陣
兵器 投石車
前衛 朱然の画像朱然
【槍兵】
郭淮の画像郭淮
【槍兵】
朱然の画像朱然
【槍兵】
後衛 闞沢の画像闞沢
【弓兵】
鄧芝の画像鄧芝
【弓兵】
簡雍の画像簡雍
【弓兵】

鄧芝(難易度1)【名将挑戦】の挑戦勝利報酬

▼挑戦勝利報酬

挑戦勝利報酬
名将挑戦 金蘸斧.jpg金蘸斧【設計図の断片】 名将挑戦 木材.jpg木材 名将挑戦 石材.jpg石材 名将挑戦 鉄鉱.jpg鉄鉱

金蘸斧の画像金蘸斧

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「鄧芝(難易度1)【名将挑戦】の攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。