【新三國志】蒋欽(難易度1)【名将挑戦】の攻略方法

新三國志における、 蒋欽(難易度1)【名将挑戦】の攻略方法を紹介します。

蒋欽(難易度1)【名将挑戦】の攻略方法

名将挑戦1蒋欽.jpg

蒋欽(難易度1)【名将挑戦】の推奨布陣

推奨兵力 35,000
推奨戦力 19,000
兵器 投石車・戦鼓
兵装 なし
至宝 なし
推奨武将 武力304以上の武将
味方兵力を回復できる武将

蒋欽(難易度1)【名将挑戦】に出現する蒋欽軍第三陣は、布陣の前衛に配置された三部隊が被ダメージを減少させる武将スキルを使用し、後衛に配置された三部隊は損失が大きい部隊の兵力を回復する武将スキルを使用します。

蒋欽軍第三陣との戦闘において敵武将に武将スキルを使用されると、被ダメージを減少されつつ兵力を回復されてしまうため、戦闘が長引いてしまう可能性があります。

そのため、味方布陣には兵力の回復ができる武将を配置して、蒋欽軍第三陣との戦闘が長引いてしまった場合にも味方兵力を維持できるようにしましょう。

兵力を回復できる推奨武将
荀彧の画像荀彧 大喬の画像大喬 華佗の画像華佗

敵武将蒋欽との一騎討ち

名将挑戦 蒋欽一騎討ち.jpg

蒋欽(難易度1)【名将挑戦】では、蒋欽軍第三陣に出現する盾兵武将の蒋欽と一騎討ちをする場合があります。

蒋欽との一騎討ちに勝利できれば、味方全体の士気が大きく上昇するので、蒋欽の武力「304」より高い武力を持つ武将を配置して、蒋欽との一騎討ちに勝利できるようにしましょう。

蒋欽(難易度1)【名将挑戦】を攻略した布陣

攻略した布陣
兵力 34,060
戦力 19,915
至宝 なし
前衛 公孫瓚の画像公孫瓚 +9 呂蒙の画像呂蒙 +9 于禁の画像于禁 +9
後衛 夏侯淵の画像夏侯淵 +9 荀攸の画像荀攸 +9 黄月英の画像黄月英 +9

蒋欽(難易度1)【名将挑戦】は、上記の布陣を推奨します。6武将全て武将レベル18、星ランクアップを呂蒙と于禁、夏侯淵と荀攸、黄月英が4回、公孫瓚が3回している状態です。

蒋欽(難易度1)【名将挑戦】を攻略するためには、出現する蒋欽軍第三陣との戦闘において、武将スキルを使用して被ダメージを減少させる前衛三部隊の兵力を効率良く削ることが重要になります。

そのため、味方布陣に配置する計略は、部隊全体の攻撃力を上昇させることができる「背水之陣」と「一気呵成」を配置して、蒋欽軍第三陣との戦闘開始直後に使用して敵布陣前衛の兵力を優先的に削るようにしましょう。

味方布陣に配置する武将に関しては、蒋欽軍第三陣の布陣前衛の内、二部隊が盾兵武将となっているため、味方布陣の前衛には盾兵武将に対して兵種相性が有利な騎兵武将を配置することで、戦闘を有利に運ぶことが可能になります。

騎兵武将一覧

蒋欽(難易度1)【名将挑戦】の戦場情報

蒋欽(難易度1)【名将挑戦】に出現する敵軍情報

▼蒋欽軍第一陣

蒋欽軍第一陣

▼蒋欽軍第二陣

蒋欽軍第二陣

▼蒋欽軍第三陣

蒋欽軍第三陣
兵器 井闌
前衛 黄權の画像黄權
【盾兵】
蒋欽の画像蒋欽
【盾兵】
朱治の画像朱治
【騎兵】
後衛 陳珪の画像陳珪
【弓兵】
呂範の画像呂範
【弓兵】
薛綜の画像薛綜
【弓兵】

蒋欽(難易度1)【名将挑戦】の挑戦勝利報酬

▼挑戦勝利報酬

挑戦勝利報酬
名将挑戦 竹盾.jpg竹盾
【設計図の断片】

竹盾の画像竹盾

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「蒋欽(難易度1)【名将挑戦】の攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。