【新三國志】レベル4精鋭黄巾軍の攻略方法

新三國志におけるレベル4精鋭黄巾軍の攻略方法を紹介します。

レベル4精鋭黄巾軍の攻略方法

レベル4精鋭黄巾軍.jpg

レベル4精鋭黄巾軍の推奨兵力

推奨兵力 120,000
武将レベル レベル50以上
推奨武将 武力1,528以上の武将
味方兵力を回復できる武将

レベル4精鋭黄巾軍は、推奨兵力「120,000」以上の布陣であれば、味方武将を敗走させることなく安定して攻略できます。

味方布陣の兵力がレベル4精鋭黄巾軍の推奨兵力「120,000」に満たない場合は、武将の星ランクアップや兵装の配置によって兵士を強化することで戦力の底上げを行い、布陣の総戦力を「168,000」にすることで兵力「90,000」ほどの布陣でも攻略が可能です。

レベル4精鋭黄巾軍の布陣には、部隊全体の攻撃力を上昇させる計略「背水之陣」と近距離部隊に追加ダメージを与えてくる兵器「投石車」が配置されています。

敵布陣に配置された計略「背水之陣」の効果と兵器「投石車」からの攻撃により、味方布陣の前衛に配置した三部隊は兵力の損失が大きくなる可能性があります。

そのため、味方布陣には前衛の部隊や損失の大きい部隊の兵力を回復できる武将を必ず一部隊配置して、戦力の要となる前衛の武将の兵力を維持できるようにしましょう。

兵力を回復できる推奨武将
甄氏の画像甄氏 大喬の画像大喬 黄月英の画像黄月英

黄巾頭目との一騎討ち

黄巾頭目一騎討ち.jpg

レベル4精鋭黄巾軍では、黄巾頭目と一騎討ちをする場合があります。

黄巾頭目との一騎討ちに勝利できれば、味方全体の士気が大きく上昇するので、黄巾頭目の武力「1,528」より高い武力を持つ武将を配置して、黄巾頭目との一騎討ちに勝利できるようにしましょう。

レベル4精鋭黄巾軍を攻略した布陣

攻略した布陣
兵力 91,730
戦力 168,514
計略 背水之陣12/20
一気呵成12/20
前衛 関興の画像関興 +25 趙雲の画像趙雲 +25 于禁の画像于禁 +25
後衛 黄月英の画像黄月英 +25 厳顔の画像厳顔 +25 諸葛瑾の画像諸葛瑾 +25

レベル4精鋭黄巾軍は、上記の布陣を推奨します。6武将全ての武将レベルが50。6武将全て武将レベル50、星ランクアップを7回している状態です。

レベル4精鋭黄巾軍は、出現する盗賊の中でも兵力と戦力が非常に高い布陣となっているため、効率良く敵部隊の兵力を削り部隊数を減らすことができなければ戦闘が長引くことで味方部隊の兵力の損失が大きくなり敗北してしまう可能性があります。

さらに、レベル4精鋭黄巾軍の布陣には部隊全体の兵力を回復できる計略「援軍令」が配置されているため、味方布陣には部隊全体の攻撃力を上昇できる計略「背水之陣」と「一気呵成」、兵器「戦鼓」を配置して、敵布陣の計略「援軍令」の効果により回復された兵力を削ることができるようにしましょう。

レベル4精鋭黄巾軍との戦闘は全て自動での戦闘になりますが、敵部隊の前衛三部隊の兵力を削りきることができた時点で味方布陣の前衛三部隊がそれぞれ兵力を三割以上残しておくことができれば、残りの弓兵武将である黄巾軍師三部隊の兵力を削りきることができるため攻略が可能になります。

レベル4精鋭黄巾軍の基本情報

レベル4精鋭黄巾軍の戦力情報

レベル4精鋭黄巾軍
兵力 120,000
戦力 227,438
計略 背水之陣15/20
援軍令12/20
兵器 投石車+28
前衛 黄巾将領+28.jpg黄巾将領+28 黄巾先鋒+28.jpg黄巾先鋒+28 黄巾頭目+28.jpg黄巾頭目+28
後衛 黄巾軍師+28.jpg黄巾軍師+28 黄巾軍師+28.jpg黄巾軍師+28 黄巾軍師+28.jpg黄巾軍師+28

レベル4精鋭黄巾軍のドロップアイテム

特級宝箱の画像特級宝箱

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「レベル4精鋭黄巾軍の攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。