【新三國志】レベル4精鋭流賊の攻略方法

新三國志におけるレベル4精鋭流賊の攻略方法を紹介します。

レベル4精鋭流賊の攻略方法

レベル4精鋭流賊.jpg

レベル4精鋭流賊の推奨兵力

推奨兵力 120,000
武将レベル レベル50以上
推奨武将 武力1,538以上の武将
味方兵力を回復できる武将

レベル4精鋭流賊は、推奨兵力「120,000」以上の布陣であれば、味方武将を敗走させることなく安定した攻略が可能です。

味方布陣の総兵力がレベル4精鋭流賊の推奨兵力「120,000」に満たない布陣の場合は、武将の星ランクアップや兵装の配置を行い部隊の戦力を底上げすることで、布陣の総戦力が「168,000」以上になれば総兵力「90,000」ほどの布陣でも攻略が可能になります。

レベル4精鋭流賊の布陣には、ランダムな三部隊にダメージと確率による攻撃封印状態を与える計略「草木皆兵」が配置されています。

味方布陣に配置した部隊が計略「草木皆兵」の効果により攻撃封印状態になってしまうと、敵部隊の兵力を一定時間削ることができなくなり敵部隊からの攻撃を一方的に受けることで味方部隊の兵力の損失が大きくなる可能性があります。

そのため、味方布陣には部隊の兵力を回復できる武将を必ず一部隊配置して、兵力の損失を最小限に抑えられるようにしましょう。

兵力を回復できる推奨武将
荀彧の画像荀彧 大喬の画像大喬 華佗の画像華佗

流賊統帥との一騎討ち

流賊統帥一騎討ち.jpg

レベル4精鋭流賊では、流賊統帥と一騎討ちをする場合があります。

流賊統帥との一騎討ちに勝利できれば、味方全体の士気が大きく上昇するので、流賊統帥の武力「1.538」より高い武力を持つ武将を配置して、流賊統帥との一騎討ちに勝利できるようにしましょう。

レベル4精鋭流賊を攻略した布陣

攻略した布陣
兵力 91,730
戦力 168,514
計略 背水之陣12/20
一気呵成12/20
前衛 関興の画像関興 +25 趙雲の画像趙雲 +25 于禁の画像于禁 +25
後衛 黄月英の画像黄月英 +25 厳顔の画像厳顔 +25 諸葛瑾の画像諸葛瑾 +25

レベル4精鋭流賊は、上記の布陣を推奨します。6武将全ての武将レベルが50。6武将全て武将レベル50、星ランクアップを7回している状態です。

レベル4精鋭流賊は、出現する盗賊の中でも兵力と戦力が非常に高いため、効率良く敵部隊の兵力を削り部隊数を減らすことができなければ、戦闘が長引くことで味方部隊の兵力の損失が大きくなり、敗北してしまう可能性があります。

そのため、味方布陣は攻撃力の上昇が可能な計略「背水之陣」と「一気呵成」、兵器「戦鼓」を配置した攻撃重視の布陣としましょう

部隊に配置する兵装に関しては、城施設「兵装所」で製作できる兵装の中で攻撃ステータスが最も高い兵装を配置することを推奨します。

レベル4精鋭流賊との戦闘は全て自動での戦闘になりますが、敵部隊の前衛三部隊の兵力を削りきることができた時点で味方布陣の前衛三部隊がそれぞれ兵力を三割以上残しておくことができれば、残りの弓兵武将である流賊軍師三部隊の兵力を削りきることができるため攻略が可能になります。

レベル4精鋭流賊の基本情報

レベル4精鋭流賊の戦力情報

レベル4精鋭流賊
兵力 120,000
戦力 229,631
計略 草木皆兵15/20
乱石陣12/20
兵器 投石車+28
前衛 流賊将領+28.jpg流賊将領+28 流賊将領+28.jpg流賊将領+28 流賊統帥+28.jpg流賊統帥+28
後衛 流賊軍師+28.jpg流賊軍師+28 流賊軍師+28.jpg流賊軍師+28 流賊軍師+28.jpg流賊軍師+28

レベル4精鋭流賊のドロップアイテム

特級宝箱の画像特級宝箱

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「レベル4精鋭流賊の攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。