【新三國志】白帝城託孤の攻略方法【精鋭戦場】

新三國志における、白帝城託孤【精鋭戦場】の攻略方法を紹介します。

白帝城託孤の攻略方法【精鋭戦場】

精鋭戦場 白帝城託孤.jpg

白帝城託孤【精鋭戦場】の推奨兵力

推奨兵力 150,000
武将レベル レベル45以上
推奨武将 武力1,112以上の武将
味方兵力を回復できる武将

白帝城託孤【精鋭戦場】に出現する諸葛亮軍第三陣には、強力な武将スキルを使用する関興と趙雲、張苞が配置されています。

関興の武将スキル「全軍待機」は、自身にダメージを吸収できるシールドを生成する効果となっています。関興が使用する武将スキルの効果では味方部隊の兵力に損失を受けることはありませんが、シールドを生成している間は関興の部隊の兵力を削ることができなくなるため注意しましょう。

趙雲の武将スキル「血戦四方」は自身の武力を上昇させる効果を持ち、張苞の武将スキル「破釜沈舟」は部隊全体の与ダメージを上昇させる効果を持つため、趙雲と張苞との戦闘においては味方布陣前衛の武将が兵力を大きく損失する可能性があります。

そのため、味方布陣には兵力の回復ができる武将を必ず一部隊配置して、味方武将の兵力の損失を最小限に抑えられるようにしましょう。

兵力を回復できる推奨武将
龐統の画像龐統 荀彧の画像荀彧 大喬の画像大喬

敵武将張苞との一騎討ち

張苞一騎討ち.jpg

白帝城託孤【精鋭戦場】では、諸葛亮軍第三陣に出現する槍兵武将の張苞と一騎討ちをする場合があります。

張苞との一騎討ちに勝利できれば、味方全体の士気が大きく上昇するので、張苞の武力「1,112」より高い武力を持つ武将を配置して、張苞との一騎討ちに勝利できるようにしましょう。

白帝城託孤【精鋭戦場】を攻略した布陣

攻略した布陣
兵力 81,520
戦力 146,043
計略 背水之陣10/20
一気呵成10/20
兵器 戦鼓+16
前衛 関興の画像関興 +23 趙雲の画像趙雲 +23 凌統の画像凌統 +23
後衛 黄月英の画像黄月英 +22 厳顔の画像厳顔 +22 諸葛瑾の画像諸葛瑾 +22

白帝城託孤【精鋭戦場】は、上記の布陣を推奨します。関興と趙雲、凌統の武将レベルは46、黄月英と厳顔、諸葛瑾は45、星ランクアップを六武将全てが7回している状態です。

白帝城託孤【精鋭戦場】において、出現する諸葛亮軍との戦闘で味方武将を敗走させることなく攻略するためには、敵軍第三陣の布陣前衛に配置された関興と趙雲、張苞の兵力を効率良く削り、味方兵力の損失を最小限に抑えることが重要です。

そのため、味方布陣の前衛には「騎兵」「槍兵」「盾兵」の武将をそれぞれ一部隊ずつ配置して、敵布陣前衛に配置された武将に対して兵種相性が有利になるように配置しましょう。

味方布陣に配置する計略と兵器に関しては、部隊全体の攻撃力を上昇できる計略「背水之陣」と「一気呵成」、兵器「戦鼓」を配置した攻撃力重視の布陣とし、敵武将の関興と趙雲、張苞の兵力を優先的に削るようにしましょう。

諸葛亮軍第三陣との戦闘においては、敵布陣の前衛三部隊の兵力を削りきることができた時点で味方布陣前衛の兵力を三部隊それぞれが六割以上維持しておくことができれば、残りの諸葛亮率いる弓兵三部隊との戦闘で味方武将を敗走させることなく攻略できます。

白帝城託孤【精鋭戦場】の戦場情報

白帝城託孤【精鋭戦場】に出現する敵軍情報

▼諸葛亮軍第一陣

諸葛亮軍第一陣
前衛 守備軍守備軍先鋒【騎兵】 守備軍守備軍侍衛【槍兵】 守備軍守備軍軍候【盾兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

▼諸葛亮軍第二陣

諸葛亮軍第二陣
前衛 守備軍守備軍軍候【盾兵】 守備軍守備軍軍候【盾兵】 守備軍守備軍先鋒【騎兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

▼諸葛亮軍第三陣

諸葛亮軍第三陣
兵器 戦鼓
前衛 関興の画像関興 【盾兵】 趙雲の画像趙雲 【騎兵】 張苞の画像張苞 【槍兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 諸葛亮.jpg諸葛亮【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

白帝城託孤【精鋭戦場】の戦場報酬

▼戦場報酬

戦場報酬
銅幣の画像銅幣 華佗の好感度.jpg華佗の好感度 張角の好感度.jpg張角の好感度

華佗の画像華佗 張角の画像張角

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「白帝城託孤の攻略方法【精鋭戦場】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。