【新三國志】白帝城への敗走の攻略方法【精鋭戦場】

新三國志における、白帝城への敗走【精鋭戦場】の攻略方法を紹介します。

白帝城への敗走の攻略方法【精鋭戦場】

精鋭戦場 白帝城への敗走.jpg

白帝城への敗走【精鋭戦場】の推奨兵力

推奨兵力 140,000
武将レベル レベル44以上
推奨武将 武力1,726以上の武将
味方兵力を回復できる武将

白帝城への敗走【精鋭戦場】に出現する劉備軍の第三陣には、強力な武将スキルを使用する関興と趙雲、張苞が出現します。

関興の武将スキル「全軍待機」は、自身にダメージを吸収できるシールドを生成する効果となっているため、関興の武将スキルの効果により味方兵力を損失することはありません。

しかし、趙雲の武将スキル「血戦四方」は自身の武力を上昇させつつ攻撃に通常ダメージを追加させる効果を持ち、張苞の武将スキル「破釜沈舟」は3秒間部隊全体の与えるダメージを上昇させる効果を持っているため、敵部隊との戦闘において味方布陣前衛の兵力を大きく損失する可能性があります。

そのため、味方布陣には損失の大きい部隊や前衛の部隊の兵力を回復できる武将を配置して、劉備軍第三陣との戦闘で味方兵力を維持できるようにしましょう。

兵力を回復できる推奨武将
甄氏の画像甄氏 大喬の画像大喬 黄月英の画像黄月英

敵武将趙雲との一騎討ち

趙雲一騎討ち.jpg

白帝城への敗走【精鋭戦場】では、劉備軍第三陣に出現する騎兵武将の趙雲と一騎討ちをする場合があります。

趙雲との一騎討ちに勝利できれば、味方全体の士気が大きく上昇するので、趙雲の武力「1,726」より高い武力を持つ武将を配置して、趙雲との一騎討ちに勝利できるようにしましょう。

白帝城への敗走【精鋭戦場】を攻略した布陣

攻略した布陣
兵力 80,080
戦力 138,157
計略 背水之陣10/20
一気呵成10/20
兵器 戦鼓+16
前衛 関興の画像関興 +22 凌統の画像凌統 +22 趙雲の画像趙雲 +22
後衛 黄月英の画像黄月英 +22 厳顔の画像厳顔 +22 諸葛瑾の画像諸葛瑾 +22

白帝城への敗走【精鋭戦場】は、上記の布陣を推奨します。6武将全て武将レベル44、星ランクアップを7回している状態です。

白帝城への敗走【精鋭戦場】で味方武将を敗走させることなく攻略するためには、出現する劉備軍第三陣の前衛に配置された関興と趙雲、張苞の兵力を効率良く削ることが重要になります。

そのため、味方布陣の前衛には「盾兵」「槍兵」「騎兵」を一部隊ずつ配置して、劉備軍第三陣の前衛に配置された武将に対して、それぞれ兵種相性が有利になるようにしましょう。

味方布陣に配置する計略と兵器に関しては、部隊全体の攻撃力を上昇できる計略「背水之陣」と「一気呵成」、兵器「戦鼓」を配置しましょう。

劉備軍第三陣との戦闘においては、味方布陣に配置した二種類の計略を戦闘開始直後に使用して、敵前衛部隊の兵力を集中的に削るようにしましょう。敵布陣の前衛三部隊の兵力を削りきることができた時点で、味方布陣前衛の兵力をそれぞれ五割以上残しておくことができれば、劉備率いる残りの弓兵三部隊の兵力を味方武将を敗走させることなく攻略できます。

白帝城への敗走【精鋭戦場】の戦場情報

白帝城への敗走【精鋭戦場】に出現する敵軍情報

劉備軍第一陣

劉備軍第一陣
前衛 守備軍守備軍軍候【盾兵】 守備軍守備軍先鋒【騎兵】 守備軍守備軍軍候【盾兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

劉備軍第二陣

劉備軍第二陣
前衛 守備軍守備軍軍候【盾兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍守備軍先鋒【騎兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

劉備軍第三陣

劉備軍第三陣
兵器 戦鼓
前衛 関興の画像関興 【盾兵】 趙雲の画像趙雲 【騎兵】 張苞の画像張苞 【槍兵】
後衛 劉備.jpg劉備【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

白帝城への敗走【精鋭戦場】の戦場報酬

戦場報酬

戦場報酬
銅幣の画像銅幣 魯粛の好感度.jpg魯粛の好感度 華佗の好感度.jpg華佗の好感度

魯粛の画像魯粛 華佗の画像華佗

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「白帝城への敗走の攻略方法【精鋭戦場】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。