【新三國志】2018年11月21日(水)「三國志V」コラボイベント情報

新三國志における、2018年11月21日(水)より開催されました、「三國志V」コラボイベントの情報を紹介します。

「三國志V」コラボイベント情報

三國志コラボ.jpg

2018年11月21日(水)バージョン1.1.0のアップデート後より、期間限定で「三國志V」とのコラボが実施されます。

バージョン1.1.0のアップデート情報は、以下のリンクを参考にしてください。

2018年11月21日(水)アップデート情報まとめ【バージョン1.1.0】

「三國志V」コラボイベントの実施期間は、以下の表の通りです。

実施期間 2018年11月22日(木)〜2018年12月5日(水)

※ 事前の告知なく、期間や内容、入手方法が変更される場合がございます。
※ 各武将の装束が入手できるイベントは、コラボ実施期間中に行われます。(公式HP引用)

「新三國志」のコラボイベント内容

UR武将の張飛が登場!

張飛実装.jpg

三国志序盤を彩る名シーン「桃園の誓い」で友情を誓い合う三人の義兄弟の1人、張飛がUR武将として新たに登場します。

UR武将「張飛」は、蜀の五虎将軍にふさわしい超強力な初期能力値の持ち主となっています。

張飛に関する情報は、以下のリンクを参考にしてください。

張飛の基本情報と評価

「三國志V」の武将装束が「新三國志」に登場!

黄忠装束.jpg

「三國志V」の武将装束が「新三國志」に登場します。

対象の四武将と装束の入手方法は、以下の表の通りです。

武将 装束の入手方法
黄忠コラボ.jpg黄忠 期間限定のログインボーナスなどで入手可能
馬超コラボ.jpg馬超 交換イベントで入手可能
周瑜コラボ.jpg周瑜 累計チャージイベントで入手可能
張飛コラボ.jpg張飛 累計チャージイベントで入手可能

期間限定のログインボーナスで入手可能な黄忠の装束は、イベントページの期間限定ログイン報酬から受け取ることができます。

黄忠の装束は、4日間連続ログインすると報酬として入手できるため、毎日のログインとプレゼントの受け取りを忘れないようにしましょう。

期間限定ログインイベントの情報は、以下のリンクを参考にしてください

期間限定ログイン報酬イベント情報

「三國志Ⅴ」のコラボイベント内容

「三國志V」のコラボイベント内容は、以下の表の通りです。

「三國志V」のコラボイベント内容
新武将・始皇帝「嬴政(えいせい)」を配布
新武将登録のメニューから選択することができる顔画像として、新バージョンの「黄忠」「馬超」「周瑜」「張飛」「司馬懿」「貂蝉」が登場

関連記事

速報・イベント一覧
2019.08.22 11:32 コメント数(1)

新三國志プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「2018年11月21日(水)「三國志V」コラボイベント情報」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。