【新三國志】東呉討伐の攻略方法【精鋭戦場】

新三國志における、東呉討伐【精鋭戦場】の攻略方法を紹介します。

東呉討伐の攻略方法【精鋭戦場】

精鋭戦場 東呉討伐.jpg

東呉討伐【精鋭戦場】の推奨兵力

推奨兵力 137,000
武将レベル レベル44以上
推奨武将 武力987以上の武将
味方兵力を回復できる武将

東呉討伐【精鋭戦場】に出現する劉備軍の第三陣には、強力な武将スキルを使用する盾兵武将関興と槍兵武将張苞が配置されています。

関興の武将スキル「全軍待機」は、自身にダメージを吸収できるシールドを生成する効果を持ち、張苞の武将スキル「破釜沈舟」は3秒間部隊全体が与えるダメージを上昇させる効果を持っています。

さらに、劉備軍の第三陣に配置された近距離の部隊に追加ダメージを与える効果を持つ兵器「投石車」が配置されており、兵器「投石車」からの攻撃と張苞の武将スキルにより敵部隊の与ダメージが上昇するため、味方布陣には兵力を回復できる武将を配置して武将の敗走を防ぐようにしましょう。

兵力を回復できる推奨武将
荀彧の画像荀彧 華佗の画像華佗 盧植の画像盧植

敵武将張苞との一騎討ち

張苞一騎討ち.jpg

東呉討伐【精鋭戦場】では、劉備軍第三陣に出現する槍兵武将の張苞と一騎討ちをする場合があります。

張苞との一騎討ちに勝利できれば、味方全体の士気が大きく上昇するので、張苞の武力「987」より高い武力を持つ武将を配置して、張苞との一騎討ちに勝利できるようにしましょう。

東呉討伐【精鋭戦場】を攻略した布陣

攻略した布陣
兵力 80,080
戦力 138,157
計略 背水之陣10/20
一気呵成10/20
兵器 戦鼓+16
前衛 関興の画像関興 +22 凌統の画像凌統 +22 趙雲の画像趙雲 +22
後衛 黄月英の画像黄月英 +22 厳顔の画像厳顔 +22 諸葛瑾の画像諸葛瑾 +22

東呉討伐【精鋭戦場】は、上記の布陣を推奨します。6武将全て武将レベル44、星ランクアップを7回している状態です。

東呉討伐【精鋭戦場】を安定して攻略するためには、劉備軍第三陣に配置された関興と張苞の兵力を効率良く削り武将スキルを使用される回数を最小限に抑えられるようにしましょう。

そのため味方布陣には、盾兵武将の関興に対して兵種相性が有利な騎兵武将を、槍兵武将の張苞に対して兵種相性が有利な盾兵武将をそれぞれ一部隊ずつ配置して戦闘を有利に運びましょう。

味方布陣に配置する盾兵武将と槍兵武将に関しては、それぞれ兵装「冷銀盾」と「折鉄鞍」を配置して戦力を「18,000」以上にすることを推奨します。

劉備軍第三陣との戦闘においては、関興と張苞が配置された敵部隊の前衛三部隊の兵力を削りきることができた時点で味方部隊前衛の兵力が五割以上維持できていれば、劉備率いる残りの弓兵三部隊との戦闘で味方武将を敗走させることなく攻略が可能です。

東呉討伐【精鋭戦場】の戦場情報

東呉討伐【精鋭戦場】に出現する敵軍情報

▼劉備軍第一陣

劉備軍第一陣
前衛 守備軍守備軍先鋒【騎兵】 守備軍守備軍先鋒【騎兵】 守備軍守備軍侍衛【槍兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

▼劉備軍第二陣

劉備軍第二陣
前衛 守備軍守備軍先鋒【騎兵】 守備軍守備軍軍候【盾兵】 守備軍守備軍軍候【盾兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

▼劉備軍第三陣

劉備軍第三陣
兵器 投石車
前衛 関興の画像関興 【盾兵】 守備軍守備軍侍衛【槍兵】 張苞の画像張苞 【槍兵】
後衛 劉備.jpg劉備【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

東呉討伐【精鋭戦場】の戦場報酬

▼戦場報酬

戦場報酬
銅幣の画像銅幣 張郃の好感度.jpg張郃の好感度 華佗の好感度.jpg華佗の好感度

張郃の画像張郃 華佗の画像華佗

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「東呉討伐の攻略方法【精鋭戦場】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。