【新三國志】麦城への敗走の攻略方法【精鋭戦場】

新三國志における、麦城への敗走【精鋭戦場】の攻略方法を紹介します。

麦城への敗走の攻略方法【精鋭戦場】

精鋭戦場 麦城への敗走.jpg

麦城への敗走【精鋭戦場】の推奨兵力

推奨兵力 141,000
推奨武将 武力1,048以上の武将
戦力15,000以上の盾兵武将

麦城への敗走【精鋭戦場】に出現する関羽軍は、第一陣と第三陣の布陣に槍兵武将が三部隊ずつ配置されています。どちらの布陣も前衛に二部隊、後衛に一部隊の槍兵武将が配置されているため、味方布陣には槍兵武将に対して兵種相性が有利な盾兵武将を配置するようにしましょう。

盾兵武将一覧

さらに、関羽軍第三陣の布陣には近距離部隊に追加ダメージを与えてくる兵器「投石車」が配置されています。兵器「投石車」は、攻撃速度は遅いものの与えてくるダメージが大きいため、味方布陣前衛に配置した武将の兵力を大きく損失してしまう可能性があります。

そのため、味方布陣には損失の大きい部隊や前衛部隊の兵力を回復できる武将を配置して、敵部隊の兵器「投石車」からの攻撃に対応できるようにしましょう。

兵力を回復できる推奨武将
甄氏の画像甄氏 大喬の画像大喬 黄月英の画像黄月英

敵武将関羽との一騎討ち

関羽一騎討ち.jpg

麦城への敗走【精鋭戦場】では、関羽軍第三陣に出現する槍兵武将の関羽と一騎討ちをする場合があります。

関羽との一騎討ちに勝利できれば、味方全体の士気が大きく上昇するので、関羽の武力「1,048」より高い武力を持つ武将を配置して、関羽との一騎討ちに勝利できるようにしましょう。

麦城への敗走【精鋭戦場】を攻略した布陣

攻略した布陣
兵力 74,520
戦力 124,359
計略 背水之陣10/20
一気呵成10/20
兵器 戦鼓+15
前衛 凌統の画像凌統 +20 趙雲の画像趙雲 +20 関興の画像関興 +20
後衛 厳顔の画像厳顔 +20 諸葛瑾の画像諸葛瑾 +20 黄月英の画像黄月英 +20

麦城への敗走【精鋭戦場】は、上記の布陣を推奨します。6武将全て武将レベル40、星ランクアップを趙雲と凌統、関興と厳顔、諸葛瑾が7回、黄月英が6回している状態です。

麦城への敗走【精鋭戦場】を安定して攻略するためには、出現する関羽軍の布陣に配置された槍兵武将の兵力を効率良く削ることが重要になります。

そのため、味方布陣の前衛右列と左列に盾兵武将を関羽軍の槍兵武将と向き合うように配置しましょう。味方布陣に配置する盾兵武将に関しては、兵装「冷銀盾」を配置して、盾兵武将の戦力を「15,000」以上にすることで、槍兵武将の関羽と守備軍侍衛の兵力を効率良く削ることができます。

関羽軍第三陣との戦闘においては、敵軍の兵器「投石車」からの攻撃に対して味方兵力を大きく損失してしまわないように、怒気が溜まり次第兵力の回復ができる武将スキルを使用して味方武将の敗走を防ぎましょう。

関羽軍前衛に配置された三部隊の兵力を削りきることができた時点で、味方布陣の前衛三部隊の兵力をそれぞれ三割以上残しておくことができれば、残りの後衛三部隊との戦闘で味方武将を敗走させることなく攻略できます。

麦城への敗走【精鋭戦場】の戦場情報

麦城への敗走【精鋭戦場】に出現する敵軍情報

▼関羽軍第一陣

関羽軍第一陣
前衛 守備軍守備軍侍衛【槍兵】 守備軍守備軍軍候【盾兵】 守備軍守備軍侍衛【槍兵】
後衛 守備軍守備軍侍衛【槍兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

▼関羽軍第二陣

関羽軍第二陣
前衛 守備軍守備軍侍衛【槍兵】 守備軍守備軍先鋒【騎兵】 守備軍守備軍先鋒【騎兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

▼関羽軍第三陣

関羽軍第三陣
兵器 投石車
前衛 関羽.jpg関羽【槍兵】 関平の画像関平 【騎兵】 守備軍守備軍侍衛【槍兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍守備軍侍衛【槍兵】

麦城への敗走【精鋭戦場】の戦場報酬

戦場報酬
銅幣の画像銅幣 顔良の好感度.jpg顔良の好感度 袁紹の好感度.jpg袁紹の好感度

    記事をより良くしていくために、「麦城への敗走の攻略方法【精鋭戦場】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。