【新三國志】レベル10黄巾軍の攻略方法

新三國志におけるレベル10黄巾軍の攻略方法を紹介します。

レベル10黄巾軍の攻略方法

レベル10黄巾軍.jpg

レベル10黄巾軍の推奨兵力

推奨兵力 100,000
武将レベル レベル41以上
推奨武将 武力1,073以上の武将
味方兵力を回復できる武将

レベル10黄巾軍は、推奨兵力「100,000」以上の兵力を持つ布陣を出陣させることで、問題なく攻略することができます。

レベル10黄巾軍の推奨兵力「100,000」に満たない布陣で攻略する場合は、武将の星ランクアップや兵装の配置をして戦力の底上げを行い、味方布陣の総戦力を「124,000」以上にすることで兵力「74,000」ほどの布陣でも攻略が可能になります。

レベル10黄巾軍の布陣には、戦力の高い二部隊へダメージを与えつつ確率による目眩状態を与える効果を持つ計略「乱石陣」が配置されています。敵の計略「乱石陣」の効果により戦力の高い味方二部隊が目眩状態になってしまうと、敵部隊からの攻撃を一方的に受けることになり大きく兵力を損失してしまう可能性があります。

さらに、敵布陣に配置されている兵器「投石車」は、攻撃速度は遅いものの近距離の部隊へ追加ダメージを与える効果を持つため、味方部隊には必ず兵力を回復できる武将を一部隊配置して攻撃の要となる戦力が高い味方部隊の兵力を維持できるようにしましょう。

兵力を回復できる推奨武将
龐統の画像龐統 荀彧の画像荀彧 華佗の画像華佗

黄巾先鋒との一騎討ち

黄巾先鋒一騎討ち.jpg

レベル10黄巾軍では、黄巾先鋒と一騎討ちをする場合があります。

黄巾先鋒との一騎討ちに勝利できれば、味方全体の士気が大きく上昇するので、黄巾先鋒の武力「1,703」より高い武力を持つ武将を配置して、黄巾先鋒との一騎討ちに勝利できるようにしましょう。

レベル10黄巾軍を攻略した布陣

攻略した布陣
兵力 74,520
戦力 124,359
計略 背水之陣10/20
一気呵成10/20
兵器 戦鼓+15
前衛 凌統の画像凌統 +20 趙雲の画像趙雲 +20 関興の画像関興 +20
後衛 厳顔の画像厳顔 +20 諸葛瑾の画像諸葛瑾 +20 黄月英の画像黄月英 +20

レベル10黄巾軍は、上記の布陣を推奨します。6武将全て武将レベル40、星ランクアップを趙雲と凌統、関興と厳顔、諸葛瑾が7回、黄月英が6回している状態です。

レベル10黄巾軍の布陣に配置された計略「一気呵成」は、部隊全体の攻撃力の上昇と怒気を回復させる効果を持ちます。計略「一気呵成」の効果により怒気が回復することで、敵部隊が武将スキルによる攻撃を複数回与えてくる可能性があるため、怒気を回復されてしまう前に敵の部隊数を減らすことができるようにしましょう。

そのため、味方布陣に配置する計略は部隊全体の攻撃力を上昇させる「背水之陣」と「一気呵成」、兵器は「戦鼓」を配置して攻撃を重視した布陣としましょう。

レベル10黄巾軍との戦闘は全て自動での戦闘になりますが、敵部隊前衛の兵力を削りきることできた時点で味方六部隊のうち一部隊も敗走せず兵力を維持しておくことができれば、レベル10黄巾軍の後衛三部隊の兵力を削りきることが可能になります。

レベル10黄巾軍の基本情報

レベル10黄巾軍の戦力情報

レベル10黄巾軍
兵力 96,000
戦力 123,194
計略 乱石陣15/20
一気呵成12/20
兵器 投石車+27
前衛 黄巾先鋒+27.jpg黄巾先鋒+27 黄巾頭目+27.jpg黄巾頭目+27 黄巾先鋒+27.jpg黄巾先鋒+27
後衛 黄巾軍師+27.jpg黄巾軍師+27 黄巾軍師+27.jpg黄巾軍師+27 黄巾軍師+27.jpg黄巾軍師+27

レベル10黄巾軍のドロップアイテム

ドロップアイテム
玄鉄靴の欠片.jpg玄鉄靴の欠片 玄鉄剣の欠片.jpg玄鉄剣の欠片
特級経験書の画像特級経験書 上級経験書の画像上級経験書
中級経験書の画像中級経験書 初級経験書の画像初級経験書
行軍丸の画像行軍丸

    記事をより良くしていくために、「レベル10黄巾軍の攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。