【新三國志】レベル10山賊の攻略方法

新三國志におけるレベル10山賊の攻略方法を紹介します。

レベル10山賊の攻略方法

レベル10山賊.jpg

レベル10山賊の推奨兵力

推奨兵力 100,000
武将レベル レベル41以上
推奨武将 武力1,099以上の武将
味方兵力を回復できる武将

レベル10山賊は、推奨兵力「100,000」以上の兵力を持つ布陣を出陣させることで、安定して攻略することができます。

レベル10山賊の推奨兵力「100,000」に満たない布陣で攻略する場合は、武将の星ランクアップや兵装の配置をして戦力の底上げを行い、味方布陣の総戦力を「124,000」以上にすることで兵力「74,000」ほどの布陣でも攻略が可能になります。

レベル10山賊の布陣に配置された計略「巨石轟」は、全部隊へダメージを与えた後に10秒間の持続ダメージを与えてくる効果を持ちます。さらに配置されている兵器「戦鼓」は、部隊全体の攻撃力を上昇させるため、敵部隊との戦闘において味方兵力を大きく損失してしまいます。

そのため、味方布陣には部隊全体の兵力を回復できる武将を配置して、敵部隊の計略と攻撃による兵力の損失を最小限に抑えられるようにしましょう。

兵力を回復できる推奨武将
龐統の画像龐統 華佗の画像華佗 盧植の画像盧植

山賊先鋒との一騎討ち

山賊先鋒一騎討ち.jpg

レベル10山賊では、山賊先鋒と一騎討ちをする場合があります。

山賊先鋒との一騎討ちに勝利できれば、味方全体の士気が大きく上昇するので、山賊先鋒の武力「1,099」より高い武力を持つ武将を配置して、山賊先鋒との一騎討ちに勝利できるようにしましょう。

レベル10山賊を攻略した布陣

攻略した布陣
兵力 74,520
戦力 124,359
計略 背水之陣10/20
一気呵成10/20
兵器 戦鼓+15
前衛 凌統の画像凌統 +20 趙雲の画像趙雲 +20 関興の画像関興 +20
後衛 厳顔の画像厳顔 +20 諸葛瑾の画像諸葛瑾 +20 黄月英の画像黄月英 +20

レベル10山賊は、上記の布陣を推奨します。6武将全て武将レベル40、星ランクアップを趙雲と凌統、関興と厳顔、諸葛瑾が7回、黄月英が6回している状態です。

レベル10山賊の布陣に配置されている計略「背水之陣」は、部隊全体の攻撃力を上昇させる効果を持ち、兵器「戦鼓」の効果と合わさることで「背水之陣」の効果が持続している間は、敵部隊からの攻撃が非常に強力になるため注意が必要です。

レベル10山賊との戦闘において、敵部隊からの攻撃による兵力の損失を抑えるためには、敵布陣に配置された計略を使用される前に敵の部隊数を少なくとも一部隊減らすことができるようにしましょう。

そのため、味方布陣は攻撃力を上昇させる計略「背水之陣」と「一気呵成」、兵器「戦鼓」を配置した攻撃重視の布陣とし、戦闘開始直後から敵部隊の兵力を効率良く削りましょう。

レベル10山賊との戦闘は全て自動での戦闘になりますが、敵部隊前衛の兵力を削りきることができた時点で味方六部隊のうち一部隊も敗走せず兵力を維持しておくことができれば、レベル10山賊の後衛三部隊の兵力を削りきることが可能になります。

レベル10山賊の基本情報

レベル10山賊の戦力情報

レベル10山賊
兵力 96,000
戦力 125,263
計略 背水之陣15/20
巨石轟12/20
兵器 戦鼓+27
前衛 山賊先鋒+27.jpg山賊先鋒+27 山賊統帥+27.jpg山賊統帥+27 山賊先鋒+27.jpg山賊先鋒+27
後衛 山賊軍師+27.jpg山賊軍師+27 山賊軍師+27.jpg山賊軍師+27 山賊軍師+27.jpg山賊軍師+27

レベル10山賊のドロップアイテム

ドロップアイテム
玄鉄兜の欠片.jpg玄鉄兜の欠片 玄鉄剣の欠片.jpg玄鉄剣の欠片
特級経験書の画像特級経験書 上級経験書の画像上級経験書
中級経験書の画像中級経験書 初級経験書の画像初級経験書
撤退令の画像撤退令

    記事をより良くしていくために、「レベル10山賊の攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。