【新三國志】レベル10流賊の攻略方法

新三國志におけるレベル10流賊の攻略方法を紹介します。

レベル10流賊の攻略方法

レベル10流賊.jpg

レベル10流賊の推奨兵力

推奨兵力 100,000
武将レベル レベル41以上
推奨武将 武力1,793以上の武将
味方兵力を回復できる武将

レベル10流賊は、推奨兵力「100,000」以上の布陣であれば問題なく攻略することができます。

レベル10流賊の推奨兵力「100,000」に満たない布陣で攻略する場合は、武将の星ランクアップや兵装の配置をして戦力の底上げを行い、味方布陣の総戦力を「124,000」以上にすることで兵力「74,000」ほどの布陣でも攻略が可能になります。

レベル10流賊の布陣には、部隊全体の攻撃力を上昇させる兵器「戦鼓」が配置されており、敵軍との戦闘において攻撃力が上昇した敵部隊からの攻撃を受けるため、前衛部隊に配置した味方三部隊の兵力を大きく損失してしまう可能性があります。

そのため、味方布陣には必ず一部隊兵力を回復できる武将を配置して、味方部隊の兵力の損失を最小限に抑えられるようにしましょう。

兵力を回復できる推奨武将
荀彧の画像荀彧 華佗の画像華佗 盧植の画像盧植

流賊先鋒との一騎討ち

流賊先鋒一騎討ち.jpg

レベル10流賊では、流賊先鋒と一騎討ちをする場合があります。

流賊先鋒との一騎討ちに勝利できれば、味方全体の士気が大きく上昇するので、流賊先鋒の武力「1,793」より高い武力を持つ武将を配置して、流賊先鋒との一騎討ちに勝利できるようにしましょう。

レベル10流賊を攻略した布陣

攻略した布陣
兵力 74,520
戦力 124,359
計略 背水之陣10/20
一気呵成10/20
兵器 戦鼓+15
前衛 凌統の画像凌統 +20 趙雲の画像趙雲 +20 関興の画像関興 +20
後衛 厳顔の画像厳顔 +20 諸葛瑾の画像諸葛瑾 +20 黄月英の画像黄月英 +20

レベル10流賊は、上記の布陣を推奨します。6武将全て武将レベル40、星ランクアップを趙雲と凌統、関興と厳顔、諸葛瑾が7回、黄月英が6回している状態です。

レベル10流賊の布陣に配置された計略「七軍水没」は、部隊全体へのダメージと怒気が高い三部隊の怒気を減少させる効果を持っており、味方部隊の怒気を減少させられてしまうと武将スキルによる兵力の回復や敵部隊への攻撃を効率良く行うことができなくなる可能性があります。

そのため、味方布陣には部隊全体の怒気を回復できる計略「一気呵成」を配置して「七軍水没」の効果により減少させられてしまった怒気を回復できるようにしましょう。

レベル10流賊との戦闘は全て自動での戦闘になりますが、敵部隊前衛の兵力を削りきることができた時点で味方六部隊のうち敗走した部隊が一部隊も無く、前衛三部隊の兵力をそれぞれ三割以上残しておくことができれば、レベル10流賊に配置された六部隊の兵力を削りきることが可能になります。

レベル10流賊の基本情報

レベル10流賊の戦力情報

レベル10流賊
兵力 96,000
戦力 133,227
計略 七軍水没15/20
援軍令12/20
兵器 戦鼓+27
前衛 流賊先鋒+27.jpg流賊先鋒+27 流賊将領+27.jpg流賊将領+27 流賊統帥+27.jpg流賊統帥+27
後衛 流賊軍師+27.jpg流賊軍師+27 流賊軍師+27.jpg流賊軍師+27 流賊軍師+27.jpg流賊軍師+27

レベル10流賊のドロップアイテム

ドロップアイテム
玄鉄鎧の欠片.jpg玄鉄鎧の欠片 玄鉄剣の欠片.jpg玄鉄剣の欠片
特級経験書の画像特級経験書 上級経験書の画像上級経験書
中級経験書の画像中級経験書 初級経験書の画像初級経験書
休戦札(中)の画像休戦札(中)

    記事をより良くしていくために、「レベル10流賊の攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。