【新三國志】レベル3精鋭山賊の攻略方法

新三國志におけるレベル3精鋭山賊の攻略方法を紹介します。

レベル3精鋭山賊の攻略方法

レベル3精鋭山賊.jpg

レベル3精鋭山賊の推奨兵力

推奨兵力 78,000
武将レベル レベル32以上
推奨武将 武力1,046以上の武将
味方兵力を回復できる武将

レベル3精鋭山賊は、推奨兵力「78,000」以上の兵力を持つ布陣であれば問題なく攻略できます。

味方布陣の総兵力がレベル3精鋭山賊の推奨兵力「78,000」に満たない場合は、武将の星ランクアップや兵装の配置によって兵士を強化することで戦力の底上げを行い、布陣の総戦力を「90,000」以上にすれば、兵力「60,000」ほどの布陣でも攻略が可能です。

レベル3精鋭山賊の布陣には、ランダムな四部隊を確率による同士討ち状態にする効果を持つ計略「火牛陣」が配置されています。

最大で四部隊が同士討ち状態になってしまう可能性があるため、味方部隊には部隊全体の兵力を回復できる武将を配置して同士討ち状態になってしまった部隊の兵力を維持できるようにしましょう。

兵力を回復できる推奨武将
龐統の画像龐統 華佗の画像華佗 盧植の画像盧植

山賊先鋒との一騎討ち

山賊先鋒一騎討ち.jpg

レベル3精鋭山賊では、山賊先鋒と一騎討ちをする場合があります。

山賊先鋒との一騎討ちに勝利できれば、味方全体の士気が大きく上昇するので、山賊先鋒の武力「1,046」より高い武力を持つ武将を配置して、山賊先鋒との一騎討ちに勝利できるようにしましょう。

レベル3精鋭山賊を攻略した布陣

攻略した布陣
兵力 60,460
戦力 90,625
後衛 諸葛瑾の画像諸葛瑾 +16 黄月英の画像黄月英 +16 厳顔の画像厳顔 +16

レベル3精鋭山賊は、上記の布陣を推奨します。6武将全ての武将レベルが32。星ランクアップは関興と凌統、諸葛瑾と厳顔が7回、趙雲が6回、黄月英が3回行った状態です。

レベル3精鋭山賊の布陣には、部隊全体の攻撃力と怒気を回復させる効果を持つ計略「一気呵成」が配置されており、怒気を回復されてしまうことで敵部隊からの武将スキルによる攻撃を多く受ける可能性があります。

そのため、味方布陣は攻撃力を上昇させる計略「背水之陣」と「一気呵成」、兵器「戦鼓」を配置した攻撃重視の布陣とし、敵部隊の兵力を効率良く削ることができるようにしましょう。

レベル3精鋭山賊との戦闘は全て自動での戦闘になりますが、敵布陣に配置された計略「火牛陣」の効果によりいくつかの部隊が同士討ち状態になってしまった場合でも、敵部隊の前衛三部隊の兵力を削りきることができた時点で味方布陣の前衛三部隊の兵力をそれぞれ五割ほど残しておくことができれば、味方武将を敗走させることなく残りの山賊軍師三部隊の兵力を削ることができます。

レベル3精鋭山賊の基本情報

レベル3精鋭山賊の戦力情報

レベル3精鋭山賊
兵力 78,000
戦力 127,973
計略 火牛陣13/20
一気呵成10/20
兵器 井闌+22
前衛 山賊先鋒+22.jpg山賊先鋒+22 山賊先鋒+22.jpg山賊先鋒+22 山賊先鋒+22.jpg山賊先鋒+22
後衛 山賊軍師+22.jpg山賊軍師+22 山賊軍師+22.jpg山賊軍師+22 山賊軍師+22.jpg山賊軍師+22

レベル3精鋭山賊のドロップアイテム

上級宝箱の画像上級宝箱

    記事をより良くしていくために、「レベル3精鋭山賊の攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。