【新三國志】レベル3精鋭黄巾軍の攻略方法

新三國志におけるレベル3精鋭黄巾軍の攻略方法を紹介します。

レベル3精鋭黄巾軍の攻略方法

レベル3精鋭黄巾軍.jpg

レベル3精鋭黄巾軍の推奨兵力

推奨兵力 78,000
武将レベル レベル32以上
推奨武将 武力738以上の武将
味方兵力を回復できる武将

レベル3精鋭黄巾軍は、推奨兵力「78,000」以上の兵力を持つ布陣であれば問題なく攻略できます。

味方布陣の兵力がレベル3精鋭黄巾軍の推奨兵力「78,000」に満たない場合は、武将の星ランクアップや兵装の配置によって兵士を強化することで戦力の底上げを行い、布陣の総戦力を「90,000」以上にすることで兵力「60,000」ほどの布陣でも攻略が可能です。

レベル3精鋭黄巾軍の布陣には、部隊全体へのダメージと10秒間の持続ダメージを与えてくる効果を持つ計略「巨石轟」と、部隊全体の与ダメージを上昇させる兵器「戦鼓」が配置されています。

そのため、レベル3精鋭黄巾軍との戦闘では味方兵力の損失が大きくなってしまうので、味方布陣には兵力の回復ができる武将を必ず配置して兵力を維持できるようにしましょう。

兵力を回復できる推奨武将
龐統の画像龐統 荀彧の画像荀彧 華佗の画像華佗

黄巾将領との一騎討ち

黄巾将領一騎討ち.jpg

レベル3精鋭黄巾軍では、黄巾将領と一騎討ちをする場合があります。

黄巾将領との一騎討ちに勝利できれば、味方全体の士気が大きく上昇するので、黄巾将領の武力「738」より高い武力を持つ武将を配置して、黄巾将領との一騎討ちに勝利できるようにしましょう。

レベル3精鋭黄巾軍を攻略した布陣

攻略した布陣
兵力 60,460
戦力 90,625
後衛 諸葛瑾の画像諸葛瑾 +16 黄月英の画像黄月英 +16 厳顔の画像厳顔 +16

レベル3精鋭黄巾軍は、上記の布陣を推奨します。6武将全ての武将レベルが32。星ランクアップは関興と凌統、諸葛瑾と厳顔が7回、趙雲が6回、黄月英が3回行った状態です。

レベル3精鋭黄巾軍に配置された計略「七軍水没」は、部隊全体へのダメージと怒気が高い三部隊の怒気を減少させる効果を持っており、味方部隊の怒気を減少させられてしまうと武将スキルによる兵力の回復や敵部隊への攻撃を効率良く行うことができなくなる可能性があるため、味方布陣に配置する計略は部隊全体の怒気を回復できる「一気呵成」を推奨します。

レベル3精鋭黄巾軍との戦闘は全て自動での戦闘になりますが、敵部隊の前衛三部隊の兵力を削りきることができた時点で、味方布陣の前衛三部隊の兵力をそれぞれ五割ほど残しておくことができれば、味方武将を敗走させることなく残りの黄巾軍師三部隊の兵力を削ることができます。

レベル3精鋭黄巾軍の基本情報

レベル3精鋭黄巾軍の戦力情報

レベル3精鋭黄巾軍
兵力 78,000
戦力 115,249
計略 巨石轟13/20
七軍水没10/20
兵器 戦鼓+22
前衛 黄巾将領+22.jpg黄巾将領+22 黄巾先鋒+22.jpg黄巾先鋒+22 黄巾将領+22.jpg黄巾将領+22
後衛 黄巾軍師+22.jpg黄巾軍師+22 黄巾軍師+22.jpg黄巾軍師+22 黄巾軍師+22.jpg黄巾軍師+22

レベル3精鋭黄巾軍のドロップアイテム

上級宝箱の画像上級宝箱

    記事をより良くしていくために、「レベル3精鋭黄巾軍の攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。