【新三國志】レベル3精鋭流賊の攻略方法

新三國志におけるレベル3精鋭流賊の攻略方法を紹介します。

レベル3精鋭流賊の攻略方法

レベル3精鋭流賊.jpg

レベル3精鋭流賊の推奨兵力

推奨兵力 78,000
武将レベル レベル32以上
推奨武将 武力752以上の武将
味方兵力を回復できる武将

レベル3精鋭流賊は、推奨兵力「78,000」以上の布陣であれば問題なく攻略できます。

味方布陣の総兵力がレベル3精鋭流賊の推奨兵力「78,000」に満たない場合は、武将の星ランクアップや兵装の配置によって兵士を強化することで戦力の底上げを行い、布陣の総戦力を「90,000」以上にすれば兵力「60,000」ほどの布陣でも攻略が可能です。

レベル3精鋭流賊の布陣には、戦力の高い二部隊へのダメージと確率による目眩状態を与えてくる効果を持つ計略「乱石陣」が配置されています。

味方布陣に配置した戦力の高い二部隊が計略「乱石陣」の効果により目眩状態になってしまうと、敵部隊からの攻撃を一方的に受けて大きく兵力を損失してしまう可能性があります。

そのため、味方布陣には兵力を回復できる武将を配置して、戦力の要となる武将の敗走を防ぐようにしましょう。

兵力を回復できる推奨武将
龐統の画像龐統 荀彧の画像荀彧 華佗の画像華佗

流賊統帥との一騎討ち

流賊統帥一騎討ち.jpg

レベル3精鋭流賊では、流賊統帥と一騎討ちをする場合があります。

流賊統帥との一騎討ちに勝利できれば、味方全体の士気が大きく上昇するので、流賊統帥の武力「752」より高い武力を持つ武将を配置して、流賊統帥との一騎討ちに勝利できるようにしましょう。

レベル3精鋭流賊を攻略した布陣

攻略した布陣
兵力 60,460
戦力 90,625
後衛 諸葛瑾の画像諸葛瑾 +16 黄月英の画像黄月英 +16 厳顔の画像厳顔 +16

レベル3精鋭流賊は、上記の布陣を推奨します。6武将全ての武将レベルが32。星ランクアップは関興と凌統、諸葛瑾と厳顔が7回、趙雲が6回、黄月英が3回行った状態です。

レベル3精鋭流賊の布陣に配置された計略「七軍水没」は、部隊全体へのダメージと怒気が高い三部隊の怒気を減少させる効果を持ちます。

計略「七軍水没」の効果により味方三部隊の怒気を減少させられてしまうことで、武将スキルを使用できる回数が減り味方兵力の回復や敵部隊への攻撃を効率良く行うことができなくなる可能性があるため、味方布陣には怒気を回復できる計略「一気呵成」を配置して敵の計略「七軍水没」に対応できるようにしましょう。

レベル3精鋭流賊との戦闘は全て自動での戦闘になりますが、敵部隊の前衛三部隊の兵力を削りきることができた時点で味方布陣の前衛三部隊のうち二部隊以上の兵力を五割ほど残しておくことができれば、味方武将を敗走させることなく残りの流賊軍師三部隊の兵力を削ることができます。

レベル3精鋭流賊の基本情報

レベル3精鋭流賊の戦力情報

レベル3精鋭流賊
兵力 78,000
戦力 114,714
計略 七軍水没13/20
乱石陣10/20
兵器 井闌+22
前衛 流賊統帥+22.jpg流賊統帥+22 流賊将領+22.jpg流賊将領+22 流賊統帥+22.jpg流賊統帥+22
後衛 流賊軍師+22.jpg流賊軍師+22 流賊軍師+22.jpg流賊軍師+22 流賊軍師+22.jpg流賊軍師+22

レベル3精鋭流賊のドロップアイテム

上級宝箱の画像上級宝箱

    記事をより良くしていくために、「レベル3精鋭流賊の攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。