【新三國志】レベル2精鋭黄巾軍の攻略方法

新三國志におけるレベル2精鋭黄巾軍の攻略方法を紹介します。

レベル2精鋭黄巾軍の攻略方法

レベル2精鋭黄巾軍.jpg

レベル2精鋭黄巾軍の推奨兵力

推奨兵力 40,000
武将レベル レベル24以上
推奨武将 武力667以上の武将
味方兵力を回復できる武将

レベル2精鋭黄巾軍は、推奨兵力「40,000」以上の兵力を持つ布陣であれば味方武将を敗走させることなく攻略可能です。

味方布陣の総兵力がレベル2精鋭黄巾軍の推奨兵力「40,000」に満たない場合は、武将の星ランクアップや兵装の配置によって兵士を強化することで戦力の底上げを行い、布陣の総戦力を「55,000」以上にすることができれば敵部隊の兵力を削りきることができます。

レベル2精鋭黄巾軍の布陣には、ランダムな四部隊を確率によって同士討ち状態にする効果を持つ計略「火牛陣」と近距離の部隊に追加ダメージを与える兵器「投石車」が配置されています。

敵の計略「火牛陣」の効果により味方部隊が同士討ち状態になってしまったり、投石車からの攻撃を受けることで味方兵力の損失が大きくなってしまう可能性があるため、味方布陣には部隊全体の兵力を回復できる武将を配置して、味方兵力を維持できるようにしましょう。

兵力を回復できる推奨武将
龐統の画像龐統 華佗の画像華佗 盧植の画像盧植

黄巾将領との一騎討ち

黄巾将領一騎討ち.jpg

レベル2精鋭黄巾軍では、黄巾将領と一騎討ちをする場合があります。

黄巾将領との一騎討ちに勝利できれば、味方全体の士気が大きく上昇するので、黄巾将領の武力「467」より高い武力を持つ武将を配置して、黄巾将領との一騎討ちに勝利できるようにしましょう。

レベル2精鋭黄巾軍を攻略した布陣

攻略した布陣
兵力 41,420
戦力 55,335

レベル2精鋭黄巾軍は、上記の布陣を推奨します。凌統と趙雲、黄月英と諸葛瑾の武将レベルが24、関興と厳顔の武将レベルが23。星ランクアップは凌統と厳顔、諸葛瑾と関興が5回、趙雲が3回、黄月英が1回行った状態です。

レベル2精鋭黄巾軍の布陣には、部隊全体の兵力を回復できる計略「援軍令」が配置されており、効率良く敵部隊の兵力を削りきることができなければ兵力を回復されてしまい戦闘が長引く可能性があります。

そのため、味方布陣には部隊全体の攻撃力を上昇させる計略「背水之陣」と「一気呵成」を配置して、敵布陣の「援軍令」を発動される前に敵部隊の数を減らしておきましょう。

レベル2精鋭黄巾軍との戦闘は自動での戦闘になりますが、敵布陣前衛の兵力を削りきることができた時点で味方布陣の前衛部隊の兵力をそれぞれ三割以上残すことができれば、残りの黄巾軍師三部隊と兵器「投石車」からの攻撃を耐えきることができます。

レベル2精鋭黄巾軍の基本情報

レベル2精鋭黄巾軍の戦力情報

レベル2精鋭黄巾軍
総兵力 40,000
戦力 46,155
計略 火牛陣11/20
援軍令8/20
兵器 投石車+16
前衛 黄巾頭目+16.jpg黄巾頭目+16 黄巾将領+16.jpg黄巾将領+16
後衛 黄巾軍師+16.jpg黄巾軍師+16 黄巾軍師+16.jpg黄巾軍師+16 黄巾軍師+16.jpg黄巾軍師+16

レベル2精鋭黄巾軍のドロップアイテム

中級宝箱の画像中級宝箱

    記事をより良くしていくために、「レベル2精鋭黄巾軍の攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。