【新三國志】レベル1精鋭流賊の攻略方法

新三國志におけるレベル1精鋭流賊の攻略方法を紹介します。

レベル1精鋭流賊の攻略方法

レベル1精鋭流賊.jpg

レベル1精鋭流賊の推奨兵力

推奨兵力 16,000
木槍
皮鞍
木弓
推奨武将 武力365以上の武将
味方兵力を回復できる武将

レベル1精鋭流賊は、推奨兵力「16,000」以上の布陣であれば味方武将を敗走させることなく攻略可能です。

レベル1精鋭流賊の推奨兵力「16,000」に満たない布陣で挑戦する場合は、武将の星ランクアップや兵装の配置によって兵士を強化することで戦力の底上げを行い布陣の総戦力を「15,000」以上にすることができれば、どの布陣でも攻略することができます。

レベル1精鋭流賊の布陣に配置されている計略「七軍水没」は、部隊全体へのダメージを与え、怒気が高い三部隊の怒気を減少させる効果を持っているため、味方武将が武将スキルを使用できる回数が少なくなってしまう可能性があります。

そのため、味方布陣に配置する計略は怒気を回復できる効果を持つ「一気呵成」を配置して、敵の計略「七軍水没」の効果により減少した怒気を回復できるようにしましょう。

流賊将領との一騎討ち

流賊将領一騎討ち.jpg

レベル1精鋭流賊では、流賊将領と一騎討ちをする場合があります。

流賊将領との一騎討ちに勝利できれば、味方全体の士気が大きく上昇するので、流賊将領の武力「369」より高い武力を持つ武将を配置して、流賊将領との一騎討ちに勝利できるようにしましょう。

レベル1精鋭流賊を攻略した布陣

攻略した布陣
兵力 33,320
戦力 37,859
計略 背水之陣5/20
一気呵成5/20
兵器 戦鼓+4
兵装 藤盾
皮鞍
木弓
前衛 関興の画像関興 +10 凌統の画像凌統 +10 趙雲の画像趙雲 +10
後衛 厳顔の画像厳顔 +10 黄月英の画像黄月英 +10 諸葛瑾の画像諸葛瑾 +10

レベル1精鋭流賊は、上記の布陣を推奨します。6武将全て武将レベル21。星ランクアップは凌統と厳顔、諸葛瑾が4回、関興が2回、趙雲と黄月英が1回行った状態です。

レベル1精鋭流賊の布陣には、近距離部隊に追加ダメージを与える兵器「戦鼓」が配置されているため、味方布陣の前衛に配置した部隊の兵力が大きく損失してしまう可能性があります。

そのため、味方布陣には損失が大きい部隊や前衛部隊の兵力を回復できる武将を配置し、攻撃の要となる前衛部隊の兵力を維持できるようにしましょう。

兵力を回復できる推奨武将
甄氏の画像甄氏 大喬の画像大喬 黄月英の画像黄月英

レベル1精鋭流賊との戦闘は全て自動での戦闘になりますが、敵部隊の前衛二部隊の兵力を削りきることができた時点で、味方布陣の前衛三部隊の兵力をそれぞれ三割以上残しておくことができれば、残りの弓兵二部隊と兵器「投石車」からの攻撃を耐えきることができます。

レベル1精鋭流賊の基本情報

レベル1精鋭流賊の戦力情報

レベル1精鋭流賊
兵力 20,000
戦力 18,324
計略 一気呵成9/20
七軍水没7/20
兵器 投石車+10
前衛 流賊先鋒+10.jpg流賊先鋒+10 流賊将領+10.jpg流賊将領+10
後衛 流賊軍師+10.jpg流賊軍師+10 流賊軍師+10.jpg流賊軍師+10

レベル1精鋭流賊のドロップアイテム

初級宝箱の画像初級宝箱

    記事をより良くしていくために、「レベル1精鋭流賊の攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。