【新三國志】レベル1精鋭黄巾軍の攻略方法

新三國志におけるレベル1精鋭黄巾軍の攻略方法を紹介します。

レベル1精鋭黄巾軍の攻略方法

レベル1精鋭黄巾軍.jpg

レベル1精鋭黄巾軍の推奨兵力

推奨兵力 16,000
木槍
皮鞍
木弓
推奨武将 武力349以上の武将
味方兵力を回復できる武将

レベル1精鋭黄巾軍は、推奨兵力「16,000」以上の布陣であれば、味方武将を敗走させることなく攻略可能です。

レベル1精鋭黄巾軍を推奨兵力「16,000」に満たない布陣で挑戦する場合は、武将の星ランクアップや兵装の配置によって兵士を強化することで戦力の底上げを行えば、総兵力「15,000」ほどの布陣でも攻略することができます。

レベル1精鋭黄巾軍の布陣に配置された計略「南蛮侵攻」は、戦力が高い四部隊へ確率による目眩状態を与える効果を持ち、攻撃の要となる戦力の高い味方部隊が大きく損失を受けてしまう可能性があります。

そのため、味方布陣には損失が大きい部隊や前衛部隊の兵力を回復できる武将を配置し、高い戦力を持つ味方部隊の敗走を防ぐことができるようにしましょう。

兵力を回復できる推奨武将
甄氏の画像甄氏 大喬の画像大喬 黄月英の画像黄月英

黄巾先鋒との一騎討ち

黄巾先鋒 一騎討ち.jpg

レベル1精鋭黄巾軍では、黄巾先鋒と一騎討ちをする場合があります。

黄巾先鋒との一騎討ちに勝利できれば、味方全体の士気が大きく上昇するので、黄巾先鋒の武力「349」より高い武力を持つ武将を配置して、黄巾先鋒との一騎討ちに勝利できるようにしましょう。

レベル1精鋭黄巾軍を攻略した布陣

攻略した布陣
兵力 33,320
戦力 37,859
計略 背水之陣5/20
一気呵成5/20
兵器 戦鼓+4
兵装 藤盾
皮鞍
木弓
前衛 関興の画像関興 +10 凌統の画像凌統 +10 趙雲の画像趙雲 +10
後衛 厳顔の画像厳顔 +10 黄月英の画像黄月英 +10 諸葛瑾の画像諸葛瑾 +10

レベル1精鋭黄巾軍は、上記の布陣を推奨します。6武将全て武将レベル21。星ランクアップは凌統と厳顔、諸葛瑾が4回、関興が2回、趙雲と黄月英が1回行った状態です。

レベル1精鋭黄巾軍の布陣には、部隊全体へのダメージと怒気が高い三部隊の怒気を減少させる計略「七軍水没」が配置されています。

そのため、味方布陣には怒気の回復ができる計略「一気呵成」を配置して、敵の計略「七軍水没」の効果によって減らされてしまった怒気を回復できるようにしましょう。

レベル1精鋭黄巾軍との戦闘は全て自動での戦闘になりますが、敵部隊の前衛二部隊の兵力を削りきることができた時点で、味方布陣の前衛三部隊の兵力をそれぞれ三割以上残しておくことができれば、残りの弓兵二部隊との戦闘において、味方武将を敗走させることなく攻略できます。

レベル1精鋭黄巾軍の基本情報

レベル1精鋭黄巾軍の戦力情報

レベル1精鋭黄巾軍
兵力 20,000
戦力 15,208
計略 七軍水没9/20
南蛮侵攻7/20
兵器 井闌+10
前衛 黄巾先鋒+10.jpg黄巾先鋒+10 黄巾頭目+10.jpg黄巾頭目+10
後衛 黄巾軍師+10.jpg黄巾軍師+10 黄巾軍師+10.jpg黄巾軍師+10

レベル1精鋭黄巾軍のドロップアイテム

初級宝箱の画像初級宝箱

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「レベル1精鋭黄巾軍の攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。