【新三國志】漢中王即位の攻略方法【精鋭戦場】

新三國志における、漢中王即位【精鋭戦場】の攻略方法を紹介します。

漢中王即位の攻略方法【精鋭戦場】

精鋭戦場 漢中王即位.jpg

漢中王即位【精鋭戦場】の推奨兵力

推奨兵力 132,000
武将レベル レベル35以上
推奨武将 武力728以上の武将
戦力14,000以上の槍兵

漢中王即位【精鋭戦場】に出現する曹彰軍は、第三陣に強力な武将スキルを使用する騎兵武将の曹彰が配置されています。

曹彰の武将スキル「驚天一撃」は、通常ダメージと確率による攻撃封印状態を与えてくる効果を持っているため、曹彰と戦闘を行う味方部隊が攻撃封印状態になってしまうと一方的に攻撃を受けてしまい、大きく兵力を損失してしまう可能性があるため注意が必要です。

さらに、敵布陣に配置された兵器「戦鼓」の効果により敵部隊の攻撃力が上昇しているため、味方布陣には兵力の回復ができる武将を配置して味方兵力を維持できるようにしましょう。

兵力を回復できる推奨武将
龐統の画像龐統 荀彧の画像荀彧 盧植の画像盧植

敵武将守備軍先鋒との一騎討ち

守備軍先鋒一騎討ち.jpg

漢中王即位【精鋭戦場】では、曹彰軍第三陣に出現する騎兵武将の守備軍先鋒と一騎討ちをする場合があります。

守備軍先鋒との一騎討ちに勝利できれば、味方全体の士気が大きく上昇するので、守備軍先鋒の武力「728」より高い武力を持つ武将を配置して、守備軍先鋒との一騎討ちに勝利できるようにしましょう。

漢中王即位【精鋭戦場】を攻略した布陣

攻略した布陣
兵力 65,320
戦力 102,755
前衛 凌統の画像凌統 +17 趙雲の画像趙雲 +17 関興の画像関興 +17
後衛 黄月英の画像黄月英 +17 諸葛瑾の画像諸葛瑾 +17 厳顔の画像厳顔 +17

漢中王即位【精鋭戦場】は、上記の布陣を推奨します。6武将全て武将レベル35、星ランクアップを凌統と趙雲、関興と諸葛瑾、厳顔が7回、黄月英が5回している状態です。

漢中王即位【精鋭戦場】を安定して攻略するためには、曹彰軍第三陣に配置された曹彰を含む騎兵武将三部隊の兵力を効率良く削ることが重要になります。

そのため、味方部隊には騎兵武将に対して兵種相性が有利な槍兵武将を配置し、曹彰軍第三陣との戦闘を有利に運べるようにしましょう。味方布陣に配置する槍兵武将に関しては、兵装「折鉄鎗」を配置して戦力の底上げを行い、槍兵武将の戦力を「14,000」以上にすることで敵布陣に配置された騎兵武将の兵力を効率良く削ることができます。

槍兵武将一覧

曹彰軍第三陣との戦闘においては、敵布陣の前衛三部隊の兵力を削りきることができた時点で、味方六部隊の兵力をそれぞれ五割以上温存しておくことができれば、兵器「戦鼓」の効果により攻撃力が上昇した弓兵武将との戦闘で味方武将を敗走させることなく攻略することが可能になります。

漢中王即位【精鋭戦場】の戦場情報

漢中王即位【精鋭戦場】に出現する敵軍情報

▼曹彰軍第一陣

曹彰軍第一陣
前衛 守備軍守備軍侍衛【槍兵】 守備軍守備軍侍衛【槍兵】 守備軍守備軍侍衛【槍兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

▼曹彰軍第二陣

曹彰軍第二陣
前衛 守備軍守備軍先鋒【騎兵】 守備軍守備軍軍候【盾兵】 守備軍守備軍侍衛【槍兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

▼曹彰軍第三陣

曹彰軍第三陣
兵器 戦鼓
前衛 守備軍守備軍先鋒【騎兵】 曹彰の画像曹彰 【騎兵】 守備軍守備軍先鋒【騎兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

漢中王即位【精鋭戦場】の戦場報酬

戦場報酬
銅幣の画像銅幣 公孫瓚の好感度.jpg公孫瓚の好感度 龐徳の好感度.jpg龐徳の好感度

    記事をより良くしていくために、「漢中王即位の攻略方法【精鋭戦場】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。