【新三國志】劣勢状態の勢力を挽回させるためには?

新三國志における、劣勢状態の勢力を挽回させる方法を紹介します。

劣勢状態の勢力を挽回させるためには?

部隊を強化する

部隊を強化.jpg

劣勢状態の勢力を挽回させるためには、部隊を強化して城への侵攻や敵勢力との戦闘で勝利することが必須になります。

そのため、武将の戦力を上昇させることができる武将ランクアップや武将の星ランクアップを行い、部隊の強化を行いましょう。

戦力を上げる方法と布陣の配置方法は、以下のリンクを参考にしてください。

おすすめ記事
武将の戦力を上げる方法 布陣について解説!
【初心者必見】

軍団を強化する

軍団寄付.jpg

劣勢状態の勢力を挽回させるためには、軍団レベルを上げて軍団の強化をしましょう。

「軍団寄付」と全体マップ上の「盗賊」を攻撃することで軍団レベルを上げるために必要な軍団経験値を獲得できます。

軍団レベルが高いほど、軍団に受け入れられる人数の上限が増え、攻撃できる未占領の城の数も増えるため、勢力拡大を目指すためには軍団経験値を獲得していき軍団を強化しましょう。

軍団の機能に関する情報は、以下のリンクを参考にしてください。

軍団について解説!

城を強化する

城のレベルを上げる.jpg

劣勢状態の勢力を挽回させるためには、占領している城のレベルを上げて強化し、敵勢力からの侵攻を防ぐことが重要です。

城のレベルは「依頼」の達成と「寄付」を行うことで上げることができます。

「依頼」の達成は、1日に受注できる回数が3回までとなっているため、所属している軍団が城を所持している場合は、毎日の「依頼」の達成を欠かさずに行うようにしましょう。

「寄付」に関しては、「宝珠寄付」のみ回数制限がありますが、「資源の寄付」には回数制限がないため、所持している資源の量に余裕がある場合は寄付を行い、城レベルを上げていくようにしましょう。

資源を効率良く集める方法は、以下のリンクを参考にしてください。

資源を効率良く集める方法

掲示板を利用する

チャット機能.jpg

劣勢状態の勢力を挽回させるためには、同じ勢力のプレイヤー間で掲示板の「軍団チャット」や「国家チャット」を利用してコミュニケーションを取り、軍団やプレイヤー同士で助け合うことが重要です。

「軍団チャット」では、所属している軍団メンバー同士でのみチャットが可能となっており「国家チャット」も同様に同じ勢力のプレイヤー同士でのみチャットが可能となっているため、敵勢力に知られることなく城への侵攻を計画することができます。

そのため、城への侵攻の際はプレイヤー同士で連絡を取り合い、侵攻を行うタイミングを合わせることで攻城の成功率を格段に上げることが可能になります。

各勢力の専用掲示板は、以下のリンク先で利用できます。

勢力別専用掲示板
呉専用掲示板 蜀専用掲示板
魏専用掲示板

関連記事

国家でできることを解説!
2019.03.11 14:10 コメント数(0)

新三國志プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「劣勢状態の勢力を挽回させるためには?」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。