【新三國志】合肥新城の戦いの攻略方法【精鋭戦場】

新三國志における、合肥新城の戦い【精鋭戦場】の攻略方法を紹介します。

合肥新城の戦いの攻略方法【精鋭戦場】

合肥新城の戦い 精鋭戦場.jpg

合肥新城の戦い【精鋭戦場】の推奨兵力

推奨兵力 123,000
武将レベル レベル33以上
推奨武将 武力831以上の武将
味方兵力を回復できる武将

合肥新城の戦い【精鋭戦場】に出現する張特軍は、第三陣の布陣に部隊全体の攻撃力を上昇させる兵器「戦鼓」が配置されているため、張特軍第三陣との戦闘において、味方兵力を大きく損失してしまう可能性があります。

さらに、合肥新城の戦い【精鋭戦場】では張特軍第三陣を倒した後に城壁を突破する必要もあるため、味方布陣の兵力を十分に温存しておくことが重要になります。

そのため、味方布陣には兵力の回復ができる武将を配置して、城壁を突破できるだけの兵力を維持できるようにしましょう。

兵力を回復できる推奨武将
龐統の画像龐統 荀彧の画像荀彧 盧植の画像盧植

敵武将守備軍侍衛との一騎討ち

守備軍侍衛一騎討ち.jpg

合肥新城の戦い【精鋭戦場】では、張特軍第三陣に出現する槍兵武将の守備軍侍衛と一騎討ちをする場合があります。

守備軍侍衛との一騎討ちに勝利できれば、味方全体の士気が大きく上昇するので、守備軍侍衛の武力「831」より高い武力を持つ武将を配置して、守備軍侍衛との一騎討ちに勝利できるようにしましょう。

合肥新城の戦い【精鋭戦場】を攻略した布陣

攻略した布陣
兵力 62,560
戦力 96,375
後衛 厳顔の画像厳顔 +16 黄月英の画像黄月英 +16 諸葛瑾の画像諸葛瑾 +16

合肥新城の戦い【精鋭戦場】は、上記の布陣を推奨します。6武将全て武将レベル33、星ランクアップを凌統と趙雲、関興と厳顔、諸葛瑾が7回、黄月英が3回している状態です。

合肥新城の戦い【精鋭戦場】を安定して攻略するためには、張特軍第三陣に配置された部隊の兵力を効率良く削り、城壁を突破できるだけの兵力を温存することが重要になります。

そのため、味方布陣の前衛は左列から「盾兵」「騎兵」「盾兵」の順に配置し、張特軍第三陣の前衛に配置された武将に対して兵種相性が有利になるように配置しましょう。

味方布陣に配置する「盾兵」には兵装「折鉄盾」、騎兵には「折鉄鞍」を配置して戦力の底上げを行い、それぞれの武将の戦力を「10,000」以上にすることで効率良く敵布陣の槍兵武将と盾兵武将の兵力を削ることが可能になります。

張特軍第三陣との戦闘においては、戦闘開始直後に計略「背水之陣」と「一気呵成」を使用して敵布陣の前衛三部隊の兵力を優先的に削るようにしましょう。敵の六部隊全ての兵力を削りきることができた時点で、味方布陣の前衛に配置した三部隊の兵力をそれぞれ三割以上残しておくことができれば、城壁を突破するまでに味方武将を敗走させることなく攻略することができます。

合肥新城の戦い【精鋭戦場】の戦場情報

合肥新城の戦い【精鋭戦場】に出現する敵軍情報

▼張特軍第一陣

張特軍第一陣
前衛 守備軍守備軍侍衛【槍兵】 守備軍守備軍先鋒【騎兵】 守備軍守備軍軍候【盾兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

▼張特軍第二陣

張特軍第二陣
前衛 守備軍守備軍軍候【盾兵】 守備軍守備軍先鋒【騎兵】 守備軍守備軍侍衛【槍兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

▼張特軍第三陣

張特軍第三陣
兵器 戦鼓
前衛 司馬師.jpg司馬師【槍兵】 張特.jpg張特【盾兵】 守備軍守備軍侍衛【槍兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 司馬孚.jpg司馬孚【弓兵】
城壁 城壁

合肥新城の戦い【精鋭戦場】の戦場報酬

▼戦場報酬

戦場報酬
銅幣の画像銅幣 張昭の好感度.jpg張昭の好感度 馬騰の好感度.jpg馬騰の好感度

張昭の画像張昭 馬騰の画像馬騰

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「合肥新城の戦いの攻略方法【精鋭戦場】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。