【新三國志】逍遙津の戦いの攻略方法【精鋭戦場】

新三國志における、逍遙津の戦い【精鋭戦場】の攻略方法を紹介します。

逍遙津の戦いの攻略方法【精鋭戦場】

精鋭戦場 逍遙津の戦い.jpg

逍遙津の戦い【精鋭戦場】の推奨兵力

推奨兵力 11,200
武将レベル レベル32以上
推奨武将 武力595以上の武将
戦力10,000以上の盾兵武将

逍遙津の戦い【精鋭戦場】に出現する張遼軍は、第一陣から第三陣の布陣に槍兵武将が必ず一部隊以上配置されているため、味方布陣の前衛には槍兵武将に対して兵種相性が有利な盾兵武将を配置するようにしましょう。

盾兵武将一覧

張遼軍第三陣に配置された槍兵武将の楽進と李典に関しては、楽進が武将スキル「養精蓄鋭」の効果により自身への被ダメージを減少させ、李典は武将スキル「一剣破敵」を使用して強力な通常ダメージを与えてきます。

さらに、張遼軍第三陣の布陣には近距離の部隊に追加ダメージを与える兵器「投石車」が配置されているため、張遼軍第三陣との戦闘において味方兵力を大きく損失する可能性があります。

そのため、味方布陣には損失の大きい部隊や前衛部隊の兵力を回復できる武将を配置して、攻撃の要となる味方布陣前衛に配置した武将の敗走を防げるようにしましょう。

兵力を回復できる推奨武将
甄氏の画像甄氏 黄月英の画像黄月英 大喬の画像大喬

敵武将張遼との一騎討ち

張遼一騎討ち.jpg

逍遙津の戦い【精鋭戦場】では、張遼軍第三陣に出現する騎兵武将の張遼と一騎討ちをする場合があります。

張遼との一騎討ちに勝利できれば、味方全体の士気が大きく上昇するので、張遼の武力「595」より高い武力を持つ武将を配置して、張遼との一騎討ちに勝利できるようにしましょう。

逍遙津の戦い【精鋭戦場】を攻略した布陣

攻略した布陣
兵力 58,900
戦力 87,098
前衛 関興の画像関興 +15 趙雲の画像趙雲 +15 凌統の画像凌統 +15
後衛 黄月英の画像黄月英 +15 厳顔の画像厳顔 +15 諸葛瑾の画像諸葛瑾 +15

逍遙津の戦い【精鋭戦場】は、上記の布陣を推奨します。6武将全ての武将レベルが31。星ランクアップは凌統と関興、厳顔と諸葛瑾が7回、趙雲が6回、黄月英が3回行った状態です。

逍遙津の戦い【精鋭戦場】を安定して攻略するためには、張遼軍第三陣の前衛に配置された三部隊の兵力を効率良く削ることが重要になります。

そのため、味方布陣は、前衛に盾兵武将を一部隊以上と部隊全体の攻撃力を上昇させる計略「背水之陣」と「一気呵成」、兵器「戦鼓」を配置した布陣を推奨します。

味方布陣に配置する盾兵武将に関しては、武将の星ランクアップと兵装の配置を行い戦力を「10,000」以上にすることで、張遼軍第三陣に配置された槍兵武将の楽進と李典との戦闘を有利に運ぶことが可能になります。

張遼軍第三陣との戦闘においては、敵布陣に配置された兵器「投石車」からの攻撃に対応できるよう、兵力を回復できる武将スキルを武将の怒気が溜まり次第することで味方武将の敗走を防ぎ、安定して攻略することができます。

逍遙津の戦い【精鋭戦場】の戦場情報

逍遙津の戦い【精鋭戦場】に出現する敵軍情報

張遼軍第一陣

張遼軍第一陣
前衛 守備軍守備軍先鋒【騎兵】 守備軍守備軍侍衛【槍兵】 守備軍守備軍先鋒【騎兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

張遼軍第二陣

張遼軍第二陣
前衛 守備軍守備軍侍衛【槍兵】 守備軍守備軍侍衛【槍兵】 守備軍守備軍侍衛【槍兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

張遼軍第三陣

張遼軍第三陣
兵器 投石車
前衛 楽進の画像楽進 【槍兵】 張遼.jpg張遼【騎兵】 李典の画像李典 【槍兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

逍遙津の戦い【精鋭戦場】の戦場報酬

戦場報酬

戦場報酬
銅幣の画像銅幣 張宝の好感度.jpg張宝の好感度 張梁の好感度 精鋭戦場.jpg張梁の好感度

張宝の画像張宝 張梁の画像張梁

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「逍遙津の戦いの攻略方法【精鋭戦場】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。