【新三國志】レベル9流賊の攻略方法

新三國志におけるレベル9流賊の攻略方法を紹介します。

レベル9流賊の攻略方法

レベル9流賊.jpg

レベル9流賊の推奨兵力

推奨兵力 90,000
武将レベル レベル32以上
推奨武将 武力997以上の武将
味方兵力を回復できる武将

レベル9流賊は、推奨兵力の「90,000」以上の兵力を持つ布陣であれば、味方武将を敗走させることなく攻略が可能です。

レベル9流賊の推奨兵力「90,000」に満たない布陣で挑戦する場合は、武将の星ランクアップや兵装の配置によって兵士を強化することで戦力の底上げを行い、布陣の総戦力が「90,000」以上になれば、総兵力が「60,000」ほどの布陣でも敵部隊の兵力を削りきり攻略することができます。

レベル9流賊の布陣には、部隊全体の攻撃力を上昇させる計略「背水之陣」と近距離の部隊に追加で大きなダメージを与える兵器「投石車」が配置されており、レベル9流賊との戦闘において、敵部隊からの攻撃を多く受ける味方布陣の前衛部隊の兵力が大きく損失する可能性があります。

そのため、味方布陣には損失が大きい部隊の兵力を回復できる武将を配置して、攻撃の要となる前衛武将の敗走を防げるようにしましょう。

兵力を回復できる推奨武将
甄氏の画像甄氏 大喬の画像大喬 張昭の画像張昭

流賊統帥との一騎討ち

流賊統帥一騎討ち.jpg

レベル9流賊では、流賊統帥と一騎討ちをする場合があります。

流賊統帥との一騎討ちに勝利できれば、味方全体の士気が大きく上昇するので、流賊統帥の武力「997」より高い武力を持つ武将を配置して、流賊統帥との一騎討ちに勝利できるようにしましょう。

レベル9流賊を攻略した布陣

攻略した布陣
兵力 60,460
戦力 90,625
後衛 諸葛瑾の画像諸葛瑾 +16 黄月英の画像黄月英 +16 厳顔の画像厳顔 +16

レベル9流賊は、上記の布陣を推奨します。6武将全ての武将レベルが32。星ランクアップは関興と凌統、諸葛瑾と厳顔が7回、趙雲が6回、黄月英が3回行った状態です。

レベル9流賊との戦闘において、敵布陣には部隊全体の兵力を回復できる計略「援軍令」が配置されているため、効率良く敵部隊の兵力を削ることができなければ、戦闘が長引いてしまう可能性があります。

そのため、味方布陣には部隊全体の攻撃力を上昇できる計略「背水之陣」と「一気呵成」、兵器「戦鼓」を配置した攻撃重視の布陣で挑戦し、「援軍令」を使用される前に敵の部隊を一部隊以上減らすことができるようにしましょう。

レベル9流賊との戦闘は全て自動での戦闘になりますが、味方布陣の前衛三部隊の兵力をそれぞれ三割以上維持した状態で敵布陣の前衛を全て倒しきることができれば、残りの流賊軍師三部隊の兵力を味方武将を敗走させることなく削りきることができます。

レベル9流賊の基本情報

レベル9流賊の戦力情報

レベル9流賊
兵力 84,000
戦力 110,794
計略 援軍令13/20
背水之陣10/20
兵器 投石車+24
前衛 流賊統帥+24.jpg流賊統帥+24 流賊将領+24.jpg流賊将領+24 流賊先鋒+24.jpg流賊先鋒+24
後衛 流賊軍師+24.jpg流賊軍師+24 流賊軍師+24.jpg流賊軍師+24 流賊軍師+24.jpg流賊軍師+24

レベル9流賊のドロップアイテム

▼ドロップアイテム

ドロップアイテム
玄鉄鎧の欠片.jpg玄鉄鎧の欠片 玄鉄剣の欠片.jpg玄鉄剣の欠片
紫金鎧の欠片.jpg紫金鎧の欠片 紫金剣の欠片.jpg紫金剣の欠片
特級経験書の画像特級経験書 上級経験書の画像上級経験書
中級経験書の画像中級経験書 初級経験書の画像初級経験書
休戦札(中)の画像休戦札(中)

玄鉄鎧の画像玄鉄鎧 玄鉄剣の画像玄鉄剣
紫金鎧の画像紫金鎧 紫金剣の画像紫金剣

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「レベル9流賊の攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。