【新三國志】レベル9黄巾軍の攻略方法

新三國志におけるレベル9黄巾軍の攻略方法を紹介します。

レベル9黄巾軍の攻略方法

レベル9黄巾軍.jpg

レベル9黄巾軍の推奨兵力

推奨兵力 90,000
武将レベル レベル32以上
推奨武将 武力984以上の武将
味方兵力を回復できる武将

レベル9黄巾軍は、推奨兵力「90,000」以上の兵力を持つ布陣であれば、問題なく攻略することができます。

レベル9黄巾軍の推奨兵力「90,000」に満たない布陣で挑戦する場合は、武将の星ランクアップや兵装の配置によって兵士を強化することで戦力の底上げを行い、布陣の総戦力が「90,000」以上になれば、兵力「60,000」ほどの布陣でも攻略が可能になります。

レベル9黄巾軍の布陣には、部隊全体の攻撃力の上昇と怒気を回復させる計略「一気呵成」が配置されているため、「一気呵成」の効果により攻撃力が上昇した通常攻撃と武将スキルにより、味方兵力を大きく損失してしまう可能性があります。

そのため、味方布陣には兵力の回復ができる武将を必ず一部隊配置して、味方武将の兵力を維持できるようにしましょう。

兵力を回復できる推奨武将
龐統の画像龐統 荀彧の画像荀彧 華佗の画像華佗

黄巾頭目との一騎討ち

黄巾頭目一騎討ち.jpg

レベル9黄巾軍では、黄巾頭目と一騎討ちをする場合があります。

黄巾頭目との一騎討ちに勝利できれば、味方全体の士気が大きく上昇するので、黄巾頭目の武力「984」より高い武力を持つ武将を配置して、黄巾頭目との一騎討ちに勝利できるようにしましょう。

レベル9黄巾軍を攻略した布陣

攻略した布陣
兵力 60,460
戦力 90,625
後衛 諸葛瑾の画像諸葛瑾 +16 黄月英の画像黄月英 +16 厳顔の画像厳顔 +16

レベル9黄巾軍は、上記の布陣を推奨します。6武将全ての武将レベルが32。星ランクアップは関興と凌統、諸葛瑾と厳顔が7回、趙雲が6回、黄月英が3回行った状態です。

レベル9黄巾軍との戦闘において、敵の布陣に配置された攻撃力を上昇させる計略「背水之陣」と「一気呵成」を使用された後に、敵部隊からの攻撃が非常に強力になります。

そのため、味方布陣にも同様に部隊全体の攻撃力を上昇させる計略「背水之陣」と「一気呵成」を配置して、敵部隊の兵力を効率良く削り味方兵力の損失を抑えられるようにすることが重要です。

レベル9黄巾軍との戦闘は自動での戦闘になりますが、敵部隊前衛の兵力を削りきることができた時点で味方布陣の前衛部隊の兵力をそれぞれ三割以上残すことができれば、残りの黄巾軍師の兵力を問題なく削りきることができるので、攻略が可能になります。

レベル9黄巾軍の基本情報

レベル9黄巾軍の戦力情報

レベル9黄巾軍
兵力 84,000
戦力 105,770
計略 一気呵成13/20
背水之陣/1020
兵器 井闌+24
前衛 黄巾頭目+24.jpg黄巾頭目+24 黄巾先鋒+24.jpg黄巾先鋒+24 黄巾頭目+24.jpg黄巾頭目+24
後衛 黄巾軍師+24.jpg黄巾軍師+24 黄巾軍師+24.jpg黄巾軍師+24 黄巾軍師+24.jpg黄巾軍師+24

レベル9黄巾軍のドロップアイテム

▼ドロップアイテム

ドロップアイテム
玄鉄靴の欠片.jpg玄鉄靴の欠片 玄鉄剣の欠片.jpg玄鉄剣の欠片
紫金靴の欠片.jpg紫金靴の欠片 紫金剣の欠片.jpg紫金剣の欠片
特級経験書の画像特級経験書 上級経験書の画像上級経験書
中級経験書の画像中級経験書 初級経験書の画像初級経験書
行軍丸の画像行軍丸

玄鉄靴の画像玄鉄靴 玄鉄剣の画像玄鉄剣
紫金靴の画像紫金靴 紫金剣の画像紫金剣

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「レベル9黄巾軍の攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。