【新三國志】レベル9山賊の攻略方法

新三國志におけるレベル9山賊の攻略方法を紹介します。

レベル9山賊の攻略方法

レベル9山賊.jpg

レベル9山賊の推奨兵力

推奨兵力 90,000
武将レベル レベル32以上
推奨武将 武力795以上の武将
味方兵力を回復できる武将

レベル9山賊は、推奨兵力「90,000」以上の布陣であれば問題なく攻略可能です。

レベル9山賊の推奨兵力「90,000」に満たない布陣で攻略する場合は、武将の星ランクアップや兵装の配置によって兵士を強化することで戦力の底上げを行い、布陣の総戦力が「90,000」以上になれば、兵力「60,000」ほどの布陣でも攻略することができます。

レベル9山賊の布陣には、部隊全体の攻撃力を上昇させる計略「背水之陣」と近距離の部隊に追加ダメージを与える兵器「投石車」が配置されているため、味方布陣の前衛三部隊の兵力が大きく損失してしまう可能性があります。

そのため、味方布陣には損失の大きい部隊や前衛部隊の兵力を回復できる武将を配置して、攻撃の要となる前衛の武将の敗走を防ぐようにしましょう。

兵力を回復できる推奨武将
甄氏の画像甄氏 大喬の画像大喬 黄月英の画像黄月英

山賊将領との一騎討ち

山賊将領一騎討ち.jpg

レベル9山賊との戦いでは、山賊将領と一騎討ちをする場合があります。

山賊将領との一騎討ちに勝利できれば、味方全体の士気が大きく上昇するので、山賊将領の武力「795」より高い武力を持つ武将を配置して、山賊将領との一騎討ちに勝利できるようにしましょう。

レベル9山賊を攻略した布陣

攻略した布陣
兵力 60,460
戦力 90,625
後衛 諸葛瑾の画像諸葛瑾 +16 黄月英の画像黄月英 +16 厳顔の画像厳顔 +16

レベル9山賊は、上記の布陣を推奨します。6武将全ての武将レベルが32。星ランクアップは関興と凌統、諸葛瑾と厳顔が7回、趙雲が6回、黄月英が3回行った状態です。

レベル9山賊の布陣には、部隊全体の兵力を回復できる計略「援軍令」が配置されており、効率良く敵部隊の兵力を削りきることができなければ戦闘が長引く可能性があります。

そのため、味方布陣には部隊全体の攻撃力を上昇できる計略「背水之陣」と「一気呵成」の二種類の計略を配置し、敵部隊に「援軍令」を使用される前に敵布陣の前衛の部隊数を可能な限り減らしましょう。

レベル9山賊との戦闘は全て自動での戦闘になりますが、敵部隊の前衛三部隊の兵力を削りきることができた時点で、味方布陣の前衛三部隊の内二部隊以上の兵力を三割ほど残しておくことができれば、残りの山賊軍師三部隊の兵力を削りきることができるので攻略が可能になります。

レベル9山賊の基本情報

レベル9山賊の戦力情報

レベル9山賊
兵力 84,000
戦力 106,280
計略 援軍令13/20
背水之陣13/20
兵器 投石車+24
前衛 山賊将領+24.jpg山賊将領+24 山賊将領+24.jpg山賊将領+24 山賊将領+24.jpg山賊将領+24
後衛 山賊軍師+24.jpg山賊軍師+24 山賊軍師+24.jpg山賊軍師+24 山賊軍師+24.jpg山賊軍師+24

レベル9山賊のドロップアイテム

▼ドロップアイテム

ドロップアイテム
玄鉄兜の欠片.jpg玄鉄兜の欠片 玄鉄剣の欠片.jpg玄鉄剣の欠片
紫金兜の欠片.jpg紫金兜の欠片 紫金剣の欠片.jpg紫金剣の欠片
特級経験書の画像特級経験書 上級経験書の画像上級経験書
中級経験書の画像中級経験書 初級経験書の画像初級経験書
撤退令の画像撤退令

玄鉄兜の画像玄鉄兜 玄鉄剣の画像玄鉄剣
紫金兜の画像紫金兜 紫金剣の画像紫金剣

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「レベル9山賊の攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。