【新三國志】九江の戦いの攻略方法【精鋭戦場】

新三國志における、九江の戦い【精鋭戦場】の攻略方法を紹介します。

九江の戦いの攻略方法【精鋭戦場】

精鋭戦場 九江の戦い.jpg

九江の戦い【精鋭戦場】の推奨兵力

推奨兵力 111,000
武将レベル レベル31以上
推奨武将 武力696以上の武将
味方兵力を回復できる武将

九江の戦い【精鋭戦場】に出現する蔣済軍の第三陣には、弓兵武将の劉馥と蔣済、部隊全体の攻撃力を上昇させる兵器「戦鼓」が配置されています。

弓兵武将の劉馥と蔣済は防御力が低い反面、攻撃力が高くなっているため、兵器「戦鼓」の効果と合わさることで味方兵力の損失が大きくなる可能性があります。

そのため、味方布陣には兵力の回復ができる武将を配置して、攻撃力が上昇した敵の弓兵武将からの攻撃に対応できるようにしましょう。

兵力を回復できる推奨武将
龐統の画像龐統 荀彧の画像荀彧 華佗の画像華佗

敵武将守備軍軍候との一騎討ち

守備軍軍候一騎討ち.jpg

九江の戦い【精鋭戦場】では、蔣済軍第三陣に出現する盾兵武将の守備軍軍候と一騎討ちをする場合があります。

守備軍軍候との一騎討ちに勝利できれば、味方全体の士気が大きく上昇するので、守備軍軍候の武力「696」より高い武力を持つ武将を配置して、守備軍軍候との一騎討ちに勝利できるようにしましょう。

九江の戦い【精鋭戦場】を攻略した布陣

攻略した布陣
兵力 58,900
戦力 87,098
前衛 関興の画像関興 +15 趙雲の画像趙雲 +15 凌統の画像凌統 +15
後衛 黄月英の画像黄月英 +15 厳顔の画像厳顔 +15 諸葛瑾の画像諸葛瑾 +15

九江の戦い【精鋭戦場】は、上記の布陣を推奨します。6武将全ての武将レベルが31。星ランクアップは凌統と関興、厳顔と諸葛瑾が7回、趙雲が6回、黄月英が3回行った状態です。

九江の戦い【精鋭戦場】を安定して攻略するためには、蔣済軍第三陣に配置された兵器「戦鼓」の効果により、攻撃力が上昇した敵部隊からの攻撃に対応して味方兵力を維持することが重要になります。

そのため、蔣済軍第三陣との戦闘においては、味方兵力を回復できる武将の怒気が溜まり次第使用して、味方布陣前衛の兵力を維持できるようにしましょう。

味方布陣には、攻撃力を上昇させる計略「背水之陣」と「一気呵成」、兵器「戦鼓」を配置して攻撃重視の布陣とし、蔣済軍第三陣との戦闘開始直後に二種の計略を使用することで、効率良く敵部隊の兵力を削ることが可能になります。

九江の戦い【精鋭戦場】の戦場情報

九江の戦い【精鋭戦場】に出現する敵軍情報

▼蔣済軍第一陣

蔣済軍第一陣
前衛 守備軍守備軍軍候【盾兵】 守備軍守備軍先鋒【騎兵】 守備軍守備軍侍衛【槍兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

▼蔣済軍第二陣

蔣済軍第二陣
前衛 守備軍守備軍軍候【盾兵】 守備軍守備軍先鋒【騎兵】 守備軍守備軍先鋒【騎兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

▼蔣済軍第三陣

蔣済軍第三陣
兵器 戦鼓
前衛 守備軍守備軍侍衛【槍兵】 守備軍守備軍先鋒【騎兵】 守備軍守備軍軍候【盾兵】
後衛 劉馥.jpg劉馥【弓兵】 蔣済.jpg蔣済【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

九江の戦い【精鋭戦場】の戦場報酬

▼戦場報酬

戦場報酬
銅幣の画像銅幣 張宝の好感度.jpg張宝の好感度 張昭の好感度.jpg張昭の好感度

張宝の画像張宝 張昭の画像張昭

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「九江の戦いの攻略方法【精鋭戦場】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。