【新三國志】白帝城託孤の攻略方法【普通戦場】

新三國志における、白帝城託孤【普通戦場】の攻略方法を紹介します。

白帝城託孤の攻略方法【普通戦場】

普通戦場 白帝城託孤.jpg

白帝城託孤【普通戦場】の推奨兵力

推奨兵力 114,000
武将レベル レベル33以上
推奨武将 武力774以上の武将
味方兵力を回復できる武将

白帝城託孤【普通戦場】に出現する諸葛亮軍は、第三陣の布陣に強力な武将スキルを使用する関興と趙雲、張苞が配置されています。

関興の武将スキル「全軍待機」は、ダメージを吸収できるシールドを4秒間生成する効果を持ちます。関興の武将スキルの効果により味方兵力が直接損失することはありませんが、関興にシールドが生成されている間は関興の兵力を削ることができないため注意が必要です。

趙雲の武将スキル「血戦四方」は、武力を上昇させつつ通常攻撃のダメージ量を増加させる効果を持ち、張苞の武将スキル「破釜沈舟」は、味方全体の与えるダメージを上昇させる効果を持っているため、趙雲と張苞との戦闘においては武将スキルの効果により味方兵力が大きく損失する可能性があります。

さらに、諸葛亮軍第三陣の布陣には部隊全体の攻撃力を上昇させる兵器「戦鼓」が配置されているので、趙雲と張苞の武将スキルと合わさることで敵部隊の攻撃力が大きく上昇します。

そのため、味方部隊には兵力を回復できる武将を必ず配置して、諸葛亮軍第三陣との戦闘において武将の敗走を防げるようにしましょう。

兵力を回復できる推奨武将
龐統の画像龐統 荀彧の画像荀彧 盧植の画像盧植

敵武将関興との一騎討ち

関興一騎打ち.jpg

白帝城託孤【普通戦場】では、諸葛亮軍第三陣に出現する盾兵武将の関興と一騎討ちをする場合があります。

関興との一騎討ちに勝利できれば、味方全体の士気が大きく上昇するので、関興の武力「774」より高い武力を持つ武将を配置して、関興との一騎討ちに勝利できるようにしましょう。

白帝城託孤【普通戦場】を攻略した布陣

攻略した布陣
兵力 62,560
戦力 96,375
後衛 厳顔の画像厳顔 +16 黄月英の画像黄月英 +16 諸葛瑾の画像諸葛瑾 +16

白帝城託孤【普通戦場】は、上記の布陣を推奨します。6武将全ての武将レベルが33。星ランクアップは凌統と趙雲、関興と厳顔、諸葛瑾が7回、黄月英が3回行った状態です。

白帝城託孤【普通戦場】を味方武将を敗走させることなく攻略するためには、趙雲軍第三陣との戦闘において、布陣に配置された関興と趙雲、張苞の兵力を効率良く削り味方兵力の損失を抑えることが重要になります。

そのため、味方布陣に配置する計略は、部隊全体の攻撃力を上昇できる「背水之陣」と「一気呵成」を配置し、趙雲軍第三陣との戦闘開始直後に使用して優先的に敵布陣前衛の兵力を削るようにしましょう。

諸葛亮軍第三陣との戦闘においては、関興と趙雲、張苞の兵力を削りきることができた時点で、味方前衛の兵力をそれぞれ三割以上残すことができれば、敵武将諸葛亮を含めた弓兵三部隊の兵力を削りきるまでに味方武将を敗走させることなく攻略できます。

白帝城託孤【普通戦場】の戦場情報

白帝城託孤【普通戦場】に出現する敵軍情報

▼諸葛亮軍第一陣

諸葛亮軍第一陣
前衛 守備軍守備軍先鋒【騎兵】 守備軍守備軍侍衛【槍兵】 守備軍守備軍軍候【盾兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

▼諸葛亮軍第二陣

諸葛亮軍第二陣
前衛 守備軍守備軍軍候【盾兵】 守備軍守備軍軍候【盾兵】 守備軍守備軍先鋒【騎兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

▼諸葛亮軍第三陣

諸葛亮軍第三陣
兵器 戦鼓
前衛 関興の画像関興 【盾兵】 趙雲の画像趙雲 【騎兵】 張苞の画像張苞 【槍兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 諸葛亮.jpg諸葛亮【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

白帝城託孤【普通戦場】の戦場報酬

戦場報酬
武将経験値の画像武将経験値 銅幣の画像銅幣 青龍の鱗の画像青龍の鱗

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「白帝城託孤の攻略方法【普通戦場】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。