【新三國志】白帝城への敗走の攻略方法【普通戦場】

新三國志における、白帝城への敗走【普通戦場】の攻略方法を紹介します。

白帝城への敗走の攻略方法【普通戦場】

普通戦場 白帝城への敗走.jpg

白帝城への敗走【普通戦場】の推奨兵力

推奨兵力 107,000
武将レベル レベル30以上
推奨武将 武力1,188以上の武将
味方兵力を回復できる武将

白帝城への敗走【普通戦場】に出現する劉備軍第三陣の前衛には、強力な武将スキルを使用する関興と趙雲、張苞と部隊全体の攻撃力を上昇させる兵器「戦鼓」が配置されています。

関興の武将スキル「全軍待機」は、ダメージを吸収できるシールドを生成する効果となっているため、直接味方部隊の兵力に損失を受けることはありません。

しかし、趙雲の武将スキル「血戦四方」は、武力を上昇させつつ通常攻撃のダメージ量を増加させる効果を持ち、張苞の武将スキル「破釜沈舟」は、味方全体の与えるダメージを上昇させる効果を持っているため、劉備軍第三陣との戦闘において味方前衛に配置した部隊の兵力を大きく損失する可能性があります。

さらに、劉備軍第三陣の布陣には、部隊全体の攻撃力を上昇させる兵器「戦鼓」が配置されており、趙雲と張苞の武将スキルの効果と合わさることで、味方部隊に与えられるダメージ量が増えてしまうため、味方布陣には兵力の回復ができる武将を配置するようにしましょう。

兵力を回復できる推奨武将
龐統の画像龐統 荀彧の画像荀彧 華佗の画像華佗

敵武将趙雲との一騎討ち

趙雲一騎討ち.jpg

白帝城への敗走【普通戦場】では、劉備軍第三陣に出現する騎兵武将の趙雲と一騎討ちをする場合があります。

趙雲との一騎討ちに勝利できれば、味方全体の士気が大きく上昇するので、趙雲の武力「1,188」より高い武力を持つ武将を配置して、趙雲との一騎討ちに勝利できるようにしましょう。

白帝城への敗走【普通戦場】を攻略した布陣

攻略した布陣
兵力 58,300
戦力 85,650
前衛 凌統の画像凌統 +15 趙雲の画像趙雲 +15 関興の画像関興 +15
後衛 厳顔の画像厳顔 +15 黄月英の画像黄月英 +15 諸葛瑾の画像諸葛瑾 +15

白帝城への敗走【普通戦場】は、上記の布陣を推奨します。6武将全ての武将レベルが30。星ランクアップは凌統と関興、厳顔と諸葛瑾が7回、趙雲が6回、黄月英が3回行った状態です。

白帝城への敗走【普通戦場】を安定して攻略するためには、劉備軍第三陣との戦闘で、敵布陣の前衛に配置された関興と趙雲、張苞の兵力を効率良く削ることが重要になります。

そのため、味方布陣は前衛の左列から「盾兵」「槍兵」「騎兵」の順で配置して、劉備軍第三陣の前衛に配置された武将に対して、それぞれ兵種相性が有利になるように配置することで効率良く関興と趙雲、張苞の兵力を削ることができます。

劉備軍第三陣との戦闘においては、味方布陣に配置した攻撃力を上昇させる計略「背水之陣」と「一気呵成」を使用して、優先的に敵の前衛三部隊の兵力を削りましょう。敵布陣の前衛三部隊の兵力を削りきることができた時点で、味方布陣の前衛三部隊の兵力をそれぞれ三割以上維持しておくことができれば、劉備率いる残りの弓兵三部隊を味方武将を敗走させることなく攻略できます。

白帝城への敗走【普通戦場】の戦場情報

白帝城への敗走【普通戦場】に出現する敵軍情報

▼劉備軍第一陣

劉備軍第一陣
前衛 守備軍守備軍軍候【盾兵】 守備軍守備軍先鋒【騎兵】 守備軍守備軍軍候【盾兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

▼劉備軍第二陣

劉備軍第二陣
前衛 守備軍守備軍軍候【盾兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍守備軍先鋒【騎兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

▼劉備軍第三陣

劉備軍第三陣
兵器 戦鼓
前衛 関興の画像関興 【盾兵】 趙雲の画像趙雲 【騎兵】 張苞の画像張苞 【槍兵】
後衛 劉備.jpg劉備【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

白帝城への敗走【普通戦場】の戦場報酬

戦場報酬
武将経験値の画像武将経験値 銅幣の画像銅幣 狐白裘の画像狐白裘

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「白帝城への敗走の攻略方法【普通戦場】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。