【新三國志】蜀陣炎上の攻略方法【普通戦場】

新三國志における、蜀陣炎上【普通戦場】の攻略方法を紹介します。

蜀陣炎上の攻略方法【普通戦場】

普通戦場 蜀陣炎上.jpg

蜀陣炎上【普通戦場】の推奨兵力

推奨兵力 105,000
武将レベル レベル30以上
推奨武将 武力696以上の武将
味方兵力を回復できる武将

蜀陣炎上【普通戦場】では、出現する劉備軍の第三陣に強力な武将スキルを使用する関興と張苞が配置されています。

関興の武将スキル「全軍待機」は、自身にダメージを吸収するシールドを生成する効果を持ち、張苞の武将スキル「破釜沈舟」は、部隊全体の与えるダメージを上昇させる効果を持ちます。さらに、劉備軍第三陣には部隊全体の攻撃力を上昇させる兵器「戦鼓」が配置されているため、張苞の武将スキルの効果と合わさることで、劉備軍との戦闘において布陣前衛の味方兵力を大きく損失する可能性があります。

そのため、味方布陣には損失が大きい部隊や前衛部隊の兵力を回復できる武将を配置し、兵力の損失を最小限に抑えましょう。

守備軍侍衛一騎討ち.jpg

蜀陣炎上【普通戦場】では、劉備軍第三陣に出現する槍兵武将の守備軍侍衛と一騎討ちをする場合があります。

守備軍侍衛との一騎討ちに勝利できれば、味方全体の士気が大きく上昇するので、守備軍侍衛の武力「696」より高い武力を持つ武将を配置して、守備軍侍衛との一騎討ちに勝利できるようにしましょう。

蜀陣炎上【普通戦場】を攻略した布陣

攻略した布陣
兵力 58,300
戦力 85,650
前衛 凌統の画像凌統 +15 趙雲の画像趙雲 +15 関興の画像関興 +15
後衛 厳顔の画像厳顔 +15 黄月英の画像黄月英 +15 諸葛瑾の画像諸葛瑾 +15

蜀陣炎上【普通戦場】は、上記の布陣を推奨します。6武将全ての武将レベルが30。星ランクアップは凌統と関興、厳顔と諸葛瑾が7回、趙雲が6回、黄月英が3回行った状態です。

蜀陣炎上【普通戦場】を安定して攻略するためには、劉備軍第三陣の布陣前衛に配置された関興と張苞の兵力を効率良く削り、強力な武将スキルを使用される前に倒すことが重要になります。

そのため、味方布陣の前衛は、左列から「盾兵」「盾兵」「騎兵」の順に配置し、劉備軍第三陣の前衛に配置された武将に対してそれぞれ兵種相性が有利になるように配置することを推奨します。

味方布陣に配置する盾兵武将と騎兵武将に関しては、兵装「折鉄盾」と「折鉄鞍」を配置して戦力の底上げを行い、戦力「10,000」以上にすることで効率良く敵武将の関興と張苞の兵力を削ることが可能になります。

劉備軍第三陣との戦闘においては、関興と張苞に武将スキルを使用されたしまった場合でも、兵力を回復できる武将スキルを使用して味方布陣前衛の兵力を保つことで、安定した攻略が可能になります。

蜀陣炎上【普通戦場】の戦場情報

蜀陣炎上【普通戦場】に出現する敵軍情報

▼劉備軍第一陣

劉備軍第一陣
前衛 守備軍守備軍侍衛【槍兵】 守備軍守備軍先鋒【騎兵】 守備軍守備軍軍候【盾兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

▼劉備軍第二陣

劉備軍第二陣
前衛 守備軍守備軍先鋒【騎兵】 守備軍守備軍軍候【盾兵】 守備軍守備軍軍候【盾兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

▼劉備軍第三陣

劉備軍第三陣
兵器 戦鼓
前衛 関興の画像関興 【盾兵】 守備軍守備軍侍衛【槍兵】 張苞の画像張苞 【槍兵】
後衛 劉備.jpg劉備【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

蜀陣炎上【普通戦場】の戦場報酬

戦場報酬
武将経験値の画像武将経験値 銅幣の画像銅幣 太虚玄鏡の画像太虚玄鏡

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「蜀陣炎上の攻略方法【普通戦場】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。