【新三國志】荊州失陥の攻略方法【普通戦場】

新三國志における、荊州失陥【普通戦場】の攻略方法を紹介します。

荊州失陥の攻略方法【普通戦場】

普通戦場 荊州失陥.jpg

荊州失陥【普通戦場】の推奨兵力

推奨兵力 101,000
武将レベル レベル29以上
推奨武将 武力637以上の武将
戦力10,000以上の盾兵武将

荊州失陥【普通戦場】に出現する傅士仁軍は、第三陣に配置された槍兵武将の傅士仁以外が全て守備軍となっており、守備軍は強力なダメージを与える武将スキルや状態を変化させる武将スキルを使用してこないため、荊州失陥【普通戦場】の推奨兵力「101,000」以上の布陣であれば問題なく攻略することができます。

荊州失陥【普通戦場】の推奨兵力「101,000」に満たない布陣の場合でも武将の星ランクアップや兵装の配置によって兵士を強化することで戦力の底上げを行い、布陣の総戦力が「75,000」以上になれば、総兵力「53,000」ほどの布陣でも攻略が可能になります。

武将の戦力を上げる方法

荊州失陥【普通戦場】では、傅士仁軍第三陣を倒した後に城壁を突破する必要があるため、味方部隊には兵力の回復ができる武将を配置して、城壁を突破する兵力を温存しましょう。

守備軍先鋒一騎討ち.jpg

荊州失陥【普通戦場】では、傅士仁軍第三陣に出現する騎兵武将の守備軍先鋒と一騎討ちをする場合があります。

守備軍先鋒との一騎討ちに勝利できれば、味方全体の士気が大きく上昇するので、守備軍先鋒の武力「637」より高い武力を持つ武将を配置して、守備軍先鋒との一騎討ちに勝利できるようにしましょう。

荊州失陥【普通戦場】を攻略した布陣

攻略した布陣
兵力 53,140
戦力 75,633
前衛 関興の画像関興 +14 凌統の画像凌統 +14 趙雲の画像趙雲 +14
後衛 黄月英の画像黄月英 +14 厳顔の画像厳顔 +14 諸葛瑾の画像諸葛瑾 +14

荊州失陥【普通戦場】は、上記の布陣を推奨します。6武将全ての武将レベルが29。星ランクアップは関興と凌統が7回、趙雲と厳顔、諸葛瑾が6回、黄月英が3回行った状態です。

荊州失陥【普通戦場】を安定して攻略するためには、傅士仁軍第三陣との戦闘後に城壁を突破できるだけの兵力を味方武将を敗走させずに温存しておくことが重要になります。

そのため、味方布陣前衛に戦力「10,000」以上の盾兵武将を味方布陣の前衛右列と中央に配置し、傅士仁軍第三陣に配置された槍兵武将との戦闘を有利に運び、効率良く敵部隊の兵力を削れるようにしましょう。

盾兵武将一覧

傅士仁軍第三陣との戦闘においては、兵力を回復できる武将スキルを武将の怒気が溜まり次第使用して味方武将の防ぐようにしましょう。傅士仁軍第三陣の六部隊の兵力を削りきることができた時点で、味方布陣の前衛三部隊の兵力をそれぞれ三割以上残しておくことができれば、城壁からの攻撃によって味方武将を敗走させることなく攻略が可能です。

荊州失陥【普通戦場】の戦場情報

荊州失陥【普通戦場】に出現する敵軍情報

傅士仁軍第一陣

傅士仁軍第一陣
前衛 守備軍守備軍軍候【盾兵】 守備軍守備軍軍候【盾兵】 守備軍守備軍先鋒【騎兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

傅士仁軍第二陣

傅士仁軍第二陣
前衛 守備軍守備軍侍衛【槍兵】 守備軍守備軍侍衛【槍兵】 守備軍守備軍軍候【盾兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

傅士仁軍第三陣

傅士仁軍第三陣
兵器 井闌
前衛 傅士仁.jpg傅士仁【槍兵】 守備軍守備軍侍衛【槍兵】 守備軍守備軍先鋒【騎兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】
城壁 城壁

荊州失陥【普通戦場】の戦場報酬

戦場報酬
武将経験値の画像武将経験値 銅幣の画像銅幣 太虚玄鏡の画像太虚玄鏡

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「荊州失陥の攻略方法【普通戦場】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。