【新三國志】七軍水没の攻略方法【普通戦場】

新三國志における、七軍水没【普通戦場】の攻略方法を紹介します。

七軍水没の攻略方法【普通戦場】

普通戦場 七軍水没.jpg

七軍水没【普通戦場】の推奨兵力

推奨兵力 96,000
推奨武将 武力553以上の武将
味方兵力を回復できる武将

七軍水没【普通戦場】に出現する龐徳軍第三陣には、強力な武将スキルを使用する于禁と龐徳が配置されています。

于禁の武将スキル「蓄勢待発」は、自身の部隊の兵力を4秒間回復し続ける効果を持ち、龐徳の武将スキル「剛毅不屈」は、通常ダメージを与えつつ自身の部隊の負傷兵を回復できる効果を持ちます。于禁と龐徳の武将スキルの効果により兵力を回復し続けられてしまうと、敵部隊の兵力を効率良く削ることが困難になり、戦闘が長引くことで味方兵力の損失が大きくなる可能性があります。

そのため、味方部隊には兵力の回復ができる武将を配置して、龐徳軍第三陣との戦闘が長引いてしまった場合にも対応できるようにしましょう。

兵力を回復できる推奨武将
龐統の画像龐統 荀彧の画像荀彧 甄氏の画像甄氏

敵武将守備軍侍衛との一騎討ち

守備軍侍衛一騎討ち.jpg

七軍水没【普通戦場】では、龐徳軍第三陣に出現する槍兵武将の守備軍侍衛と一騎討ちをする場合があります。

守備軍侍衛との一騎討ちに勝利できれば、味方全体の士気が大きく上昇するので、守備軍侍衛の武力「553」より高い武力を持つ武将を配置して、守備軍侍衛との一騎討ちに勝利できるようにしましょう。

七軍水没【普通戦場】を攻略した布陣

攻略した布陣
兵力 53,140
戦力 75,633
前衛 関興の画像関興 +14 凌統の画像凌統 +14 趙雲の画像趙雲 +14
後衛 黄月英の画像黄月英 +14 厳顔の画像厳顔 +14 諸葛瑾の画像諸葛瑾 +14

七軍水没【普通戦場】は、上記の布陣を推奨します。6武将全ての武将レベルが29。星ランクアップは関興と凌統が7回、趙雲と厳顔、諸葛瑾が6回、黄月英が3回行った状態です。

七軍水没【普通戦場】を安定して攻略するためには、龐徳軍第三陣との戦闘で敵布陣の前衛に配置された于禁と龐徳の兵力を効率良く削り、戦闘を長引かせないことが重要になります。

そのため、味方布陣には部隊全体の攻撃力を上昇させる計略「背水之陣」と「一気呵成」、兵器「戦鼓」を配置した攻撃重視の布陣で挑戦しましょう。

龐徳軍三陣との戦闘においては、戦闘開始時に部隊全体の攻撃力を上昇させる計略「背水之陣」と「一気呵成」を使用して、于禁と龐徳が配置された敵布陣の前衛三部隊の兵力を優先的に削るようにしましょう。于禁と龐徳の武将スキルの効果により兵力を回復され戦闘が長引いてしまった場合でも、味方兵力を回復できる武将スキルを使用して兵力を維持することで攻略が可能になります。

七軍水没【普通戦場】の戦場情報

七軍水没【普通戦場】に出現する敵軍情報

▼龐徳軍第一陣

龐徳軍第一陣
前衛 守備軍守備軍先鋒【騎兵】 守備軍守備軍軍候【盾兵】 守備軍守備軍侍衛【槍兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

▼龐徳軍第二陣

龐徳軍第二陣
前衛 守備軍守備軍先鋒【騎兵】 守備軍守備軍軍候【盾兵】 守備軍守備軍先鋒【騎兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

▼龐徳軍第三陣

龐徳軍第三陣
兵器 戦鼓
前衛 于禁の画像于禁 【騎兵】 龐徳の画像龐徳 【盾兵】 守備軍守備軍侍衛【槍兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

七軍水没【普通戦場】の戦場報酬

戦場報酬
武将経験値の画像武将経験値 銅幣の画像銅幣 青龍玉石の画像青龍玉石

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「七軍水没の攻略方法【普通戦場】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。