【新三國志】レベル8黄巾軍の攻略方法

新三國志におけるレベル8黄巾軍の攻略方法を紹介します。

レベル8黄巾軍の攻略方法

レベル8黄巾軍.jpg

レベル8黄巾軍の推奨兵力

推奨兵力 77,000
推奨武将 武力739以上の武将
味方兵力を回復できる武将

レベル8黄巾軍は、推奨兵力「77,000」以上の兵力を持つ布陣であれば問題なく攻略することができます。

レベル8黄巾軍の推奨兵力「77,000」以下の布陣で挑戦する場合は、武将の星ランクアップや兵装の配置によって兵士を強化することで戦力の底上げを行い、総兵力「50,000」ほどの布陣でも攻略することができます。

レベル8黄巾軍の布陣に配置された計略「火牛陣」は、ランダムな四部隊を確率による同士討ち状態にする効果を与えてきます。

計略「火牛陣」の効果により、最大で味方四部隊が同士討ち状態になり、敵部隊からの攻撃と味方同士の攻撃により兵力の損失が大きくなる可能性があるため、損失の大きい部隊を回復できる武将を味方布陣に配置し、味方武将の兵力の損失を最小限に抑えることが重要になります。

兵力を回復できる推奨武将
甄氏の画像甄氏 大喬の画像大喬 張昭の画像張昭

黄巾頭目との一騎討ち

黄巾頭目一騎討ち.jpg

レベル8黄巾軍との戦いでは、黄巾頭目と一騎討ちをする場合があります。

黄巾頭目との一騎討ちに勝利できれば、味方全体の士気が大きく上昇するので、黄巾頭目の武力「739」より高い武力を持つ武将を配置して、黄巾頭目との一騎討ちに勝利できるようにしましょう。

レベル8黄巾軍を攻略した布陣

攻略した布陣
兵力 52,540
戦力 72,480
前衛 凌統の画像凌統 +14 趙雲の画像趙雲 +14 関興の画像関興 +14
後衛 諸葛瑾の画像諸葛瑾 +14 黄月英の画像黄月英 +14 厳顔の画像厳顔 +14

レベル8黄巾軍は、上記の布陣を推奨します。6武将全ての武将レベルが28。星ランクアップは関興と凌統が7回、諸葛瑾と厳顔、趙雲が6回、黄月英が3回行った状態です。

レベル8黄巾軍の布陣には、部隊全体の兵力を回復できる計略「援軍令」が配置されているため、効率良く敵部隊の兵力を削ることができなければ、戦闘が長引いてしまう可能性があります。

そのため、味方布陣には部隊全体の攻撃力を上昇できる計略「背水陣之」と「一気呵成」、兵器「戦鼓」を配置した攻撃重視の布陣で挑戦しましょう。

レベル8黄巾軍との戦闘は全て自動での戦闘になりますが、敵部隊前衛を倒しきることができた時点で味方前衛三部隊の兵力をそれぞれ三割以上残すことができれば、残りの弓兵三部隊の兵力を削りきるまでに武将を敗走させることなく攻略可能です。

レベル8黄巾軍の基本情報

レベル8黄巾軍の戦力情報

レベル8黄巾軍
兵力 72,000
戦力 86,716
計略 火牛陣11/20
援軍令8/20
兵器 戦鼓+21
前衛 黄巾先鋒+21.jpg黄巾先鋒+21 黄巾将領+21.jpg黄巾将領+21 黄巾頭目+21.jpg黄巾頭目+21
後衛 黄巾軍師+21.jpg黄巾軍師+21 黄巾軍師+21.jpg黄巾軍師+21 黄巾軍師+21.jpg黄巾軍師+21

レベル8黄巾軍のドロップアイテム

▼ドロップアイテム

ドロップアイテム
玄鉄靴の欠片.jpg玄鉄靴の欠片 玄鉄剣の欠片.jpg玄鉄剣の欠片
紫金靴の欠片.jpg紫金靴の欠片 紫金剣の欠片.jpg紫金剣の欠片
特級経験書の画像特級経験書 上級経験書の画像上級経験書
中級経験書の画像中級経験書 初級経験書の画像初級経験書
行軍丸の画像行軍丸

玄鉄靴の画像玄鉄靴 玄鉄剣の画像玄鉄剣
紫金靴の画像紫金靴 紫金剣の画像紫金剣

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「レベル8黄巾軍の攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。